Переключиться на мобильную версию

Юлия Прокопчук: Были в шоке с Максимом, когда выиграли "золото"Эксклюзив

Героиня сборной Украины по прыжкам в воду Юлия Прокопчук поделилась эмоциями от своего выступления на чемпионате Европы в Лондоне.
Юлия Прокопчук
Юлия Прокопчук
facebook.com

На чемпионате Европы по водным видам спорта в прыжках в воду Украина завоевала восемь медалей, в том числе три “золота“, два “серебра“ и три “бронзы“.

Героиней сборной стала Юлия Прокопчук, которая выиграла три медали - победила в индивидуальных прыжках с вышки и вместе с Максимом Долговым стала первой в синхронных прыжках с вышки, а также завоевала “серебро“ с Александром Горшоковозовым в командных соревнованиях.

После возвращения из Лондона Юлия Прокопчук в эксклюзивном интервью СПОРТ bigmir)net поделилась эмоциями от своего выступления на чемпионате Европы.

- Как в целом для себя оцениваете свое выступление в Лондоне?

- Оцениваю очень-очень хорошо. Я довольна своим выступлением, особенно в индивидуальных прыжках, ведь это мой самый главный вид программы, в котором я буду участвовать на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро

В миксе-синхрон для меня эта медаль - как сюрприз. Мы с Максимом мало прыгали вместе, в Лондоне попробовали синхрон лишь перед “запрыгом“. Когда в итоге выиграли, были в шоке, что у нас все получилось!

Читай также: Юлия Прокопчук стала чемпионкой Европы в прыжках в воду

- Какая из трех медалей далась тяжелее?

- Для меня самая главная и важная медаль - это золото в индивидуальных прыжках. Я очень ей рада! У меня даже нет слов описать это - одни эмоции, слезы счастья, радости!!!

- На чемпионате мира в Казани вы не выступали в миксте на вышке, так что получился дебют и сразу “золото“. Насколько вам тяжело с Максимом прыгать синхрон?

- Мы думали, что у нас синхрон не получится. Максим выше и толчки у мальчиков посильнее. Но когда попробовали первый раз синхрон, все были в шоке.Мы были рождены для синхрона!

Я очень благодарна Максиму за поддержку на соревнованиях , за то, что он сумел подстроится под меня и за эту очередную золотую медаль. При том, что мы выполнили не все свои лучшие попытки, нам есть еще над чем работать.

Юлия Прокопчук
Юлия Прокопчук
facebook.com

- После соревнований удалось немного погулять по Лондону? Где были и какие себе сувениры купили на память?

- Да, немного успели погулять.Прогулялись по набережной Лондона, увидели все красивые места, сфотографировались возле Биг-Бена, колеса обозрения и конечно красивого моста “Tower Bridge“. И конечно, как всегда, накупили себе много сувениров и подарков. Хотя, мы уже были в Лондоне, но все равно нам хотелось погулять и купить сувениры.

Общался Виталий Володько

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь