Переключиться на мобильную версию

Скандал в украинском плавании: Тренер сборной уволился из-за депутата Силантьева

Президент Федерации плавания Украины Дмитрий Качуровский, заслуженный тренер Нина Кожух и звезда украинского плавания Дария Зевина обратились с просьбой не мешать им работать.
Денис Силантьев
Денис Силантьев
polittech.org

Подготовка национальной сборной Украина по плаванию к Олимпийским играм под угрозой срыва - это стало лейтмотивом пресс-конференции, которая прошла с участием президента Федерации плавания Украины Дмитрия Качуровского, заслуженного тренера Украины Нины Кожух и одного из лидеров команды Дарины Зевиной.

Читай также: Министерство молодежи и спорта Украины собрались ликвидировать

По их мнению, виной всему десятки запросов и проверок, инициированных народным депутатом, председателем подкомитета Верховной Рады по вопросам физической культуры и спорта, вице-чемпионом сиднейской Олимпиады-2000 Денисом Силантьевым.

Результатом этого уже стала добровольная отставка с поста главного тренера, заслуженного мастера спорта и бронзового призера Игр в Афинах-2004 Андрея Сердинова, который работал с командой с 2013 года и имел действующий контракт до 31 декабря 2016 года. Таким образом, украинское плавание осталось без рулевого за четыре месяца до главного старта четырехлетия в Рио.

Под давлением, согласно заявлению федерации, сейчас находится также государственный тренер Андрей Власков - член техкома Международной федерации плавания (FINA), который будет работать в качестве главного судьи на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

“Олимпиада - это такой старт, ради подготовки к которому нужно отбросить все. А мы вместо того, чтобы работать на результат, разбираем письма. Дениса Силантьева, как спортсмена, я уважаю. Но после того, как он стал депутатом, его будто подменили. Это болезнь, я считаю, и ее надо лечить. Чего он добивается, я никак не могу понять. Я пыталась с ним поговорить, он мне ответил: “Я знаю закон!“. Ну и что, вы все депутаты законы знаете, только живем мы плохо. Не только я, и другие тренеры были возмущены поведением Силантьева и написали письмо в Верховную Раду! Началось выяснение обстоятельств.

Читай также: Украинские борцы обратились к министру с просьбой помочь решить жилищную проблему

Силантьев и Сердинов пятнадцать лет в одной команде плавали, жили в одном номере, как братья. Да если ты видишь какие-то недочеты, так приди и напрямую скажи, предложи свою помощь, а не письма строчи. Я лично помогала, учила, и делилась своим опытом с Сердиновым. И взять за четыре месяца до Олимпиады отстранить человека, в которого мы столько вложили, который пользуется уважением у спортсменов?! Мы все люди грамотные и писать умеем. Только не писать, а делать надо. Помогать, а не топить друг друга“, - высказала заслуженный тренер Украины, экс-тренер Яны Клочковой Нина Кожух.

“Сложилась критическая ситуация, которую мы долго, но безуспешно пытались решить в конструктивном режиме. В октябре по непонятным для нас причинам на имя министра поступило письмо от профильного комитета Верховной Рады с рекомендацией уволить главного тренера Андрея Сердинова и гостренера Андрея Власкова. Все наши попытки выяснить, что, в случае увольнения этих людей, предлагается взамен, не увенчались успехом.

Тогда нами было направлено первое письмо в Верховную Раду. Под ним подписались свыше ста тренеров и спортсменов. По результатам этого обращения была созвана комиссия, которая не обнаружила никаких нарушений со стороны главного и государственного тренеров, и изложила это в соответствующем акте. “Плохо искали“ - такой была реакция Дениса Силантьева. Вторая комиссия, третья, четвертая, после шестой под давлением всех этих обстоятельств решил покинуть пост главного тренера Андрей Сердинов. То есть мы потеряли человека, который координировал работу всей сборной.

Читай также: Силантьев: Мне было бы интересно стать министром молодежи и спорта

За последнее время мы получили от Силантьева порядка двадцати запросов, не имеющих никакой содержательной наполненности. Тем не менее на них нужно готовить ответы, что буквально парализует нашу работу. Мы неоднократно приглашали Силантьева на тренерские советы, а также на заседание президиума, на чемпионат Украины. Но так и не дождались ни его самого, ни каких-либо конструктивных предложений, как исправить то, что он считает неправильным. Наши тренеры и спортсмены недоумевают от абсурдности этой ситуации, когда человек, обремененный мандатом вместо того, чтобы помогать им в работе, наоборот все разрушает“, - заявил президент Федерации плавания Украины Дмитрий Качуровский.

“В 2014 году мне “запороли“ подготовку к чемпионату Европы, в 2015 - к “миру“. И вот наступил 2016-й. Я мечтаю поехать на Олимпиаду и показать там свои лучшие результаты. Хочу тренироваться, а не ходить под Киевскую администрацию с плакатами. Меня уже не раз пытались выгнать из бассейна, в котором я плаваю с детства.

 Когда выгнать не получилось, стали пускать очень много людей на дорожку с целью меня травмировать. Обстановка была такая, что мне просто находиться там было тяжело, не то что работать“, - рассказала чемпионка Европы и мира на короткой воде Дарья Зевина.

Комментариев (17)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Тамара Новикова  (аноним)  14.04.2016, 21:10
Оценка:  0
Тамара Новикова
Информационная война против Дениса Силантьева проплачена Качуровским, купившим должность главы Федерации плавания еще при Януковиче, за деньги экс-украинца, а ныне российского олигарха миллиардера Константина Григоришина, хозяина российского спортивного клуба "Энергостандарт", где выступает и Даша Зевина (вот цена ее украинского патриотизма!), а результаты у нее-то ухудшаются, а папаша ее Юрий Зевин подрабатывает во вражеском клубе главным тренером за 4 тыс. евро в месяц.
С "бабками" Григоришин
гость  (аноним)  07.04.2016, 13:59
Оценка:  0
гость
Желаю Силантьеву настойчивости и упорства,чтобы добиться наведения порядка в сборной и в федерации.Очень интересное решение было принято недавно федерацией. Сборной оказывается вообще не нужен главный тренер, таких дел "наваляли",что никто теперь не хочет отвечать за такую подготовку спортсменов.А Зевина решила свои медали использовать для давления на общественность и горадминистрацию.Хочет вернуть папе директорство в бассейне. И причина неудачных выступлений подготовлена- выгоняли из бассейна.
гость  (аноним)  07.04.2016, 13:43
Оценка:  0
гость
Очень смешно выглядит комментарий Нины Кожух.Она возомнила себя такой украинской матерью Терезой. Сначала она рассказывает как она всех спасала, а потом включает свой говномет. Вспомним ее комментарии 2012 года о Яне Клочковой: "Я не хочу,чтобы в Украине рождались такие "золотые рыбки"! Причина злости-недоплатили, квартиру дали только двухкомнатную,а Яне - четырехкомнатную,а потом пошел список и подсчет машин, дач.Затем перетряхнула все нижнее белье спортсменки. Теперь пришел черед Силантьева.
CTPECC    26.03.2016, 17:39
Оценка:  +1
CTPECC
Силантьев - красавчик! Единственный кто решил всковырнуть это змеиное гнездо откатов, подстав и разворовывания денег.
CTPECC    26.03.2016, 17:40
Оценка:  +1
CTPECC
Зевина переживает за украинское плавание? Да не смешите. За папу, директора ДЮСШОР, который вкладывал не в деток, а в свою дочь.
CTPECC    26.03.2016, 17:40
Оценка:  +1
CTPECC
Денису желаю довести дело до конца. И тогда мы увидим много новых Чемпионов!
гость  (аноним)  26.03.2016, 14:35
Оценка:  +2
гость
попахивает расией где дерюгины и валуевы засели в думе...
CTPECC    26.03.2016, 17:31
Оценка:  +1
CTPECC
попахивает твоей некомпетентностью. или идиотизмом.
122  (аноним)  26.03.2016, 12:33
Оценка:  +2
122
какой умничка - еще бы кто биатлоном так же занялся.. да и сборную по футболу проверить нужно, а то что это за дела - попали на мундиаль... нет проверки и еще раз проверки!!!! и пусть скачут
гость  (аноним)  26.03.2016, 11:38
Оценка:  +1
гость
Из грязи в князи. Теперь те, кем он еще недавно был - обыкновенные холопы
гость  (аноним)  26.03.2016, 10:22
Оценка:  +1
гость
Уверен, что прогнившие федерации (не только плавания) в нашей стране, это ширма для отмывания денег и ничего общего с развитием спорта они давно не имеют. Отвечать на письма им надоело, бред - бредовый.
гость  (аноним)  26.03.2016, 10:18
Оценка:  +2
гость
Спортивный век недолог и каждый спортсмен думает о будущем .
Но они же суки лезут в самое злачное место - политику .
гость  (аноним)  26.03.2016, 08:44
Оценка:  +5
гость
У НЕГО И МОРДА ГНИДЫ!!!!!!!!!!!!(силантьева)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь