Переключиться на мобильную версию

Олимпийский чемпион по плаванию попался на допинге

Олимпийский чемпион Игр 2008 года в Пекине южнокорейский пловец Пак Тхэ Хван уличен в применении допинга.
Пак Тхэ Хван попался на допинге
Пак Тхэ Хван попался на допинге
korea.net

Как передает Лента.ru со ссылкой на Yonhap, по сообщениям представителей спортсмена, за два месяца до Азиатских игр, которые прошли с 19 сентября по 4 октября 2014 года, на родине пловец прошел лечение хиропрактикой (одна из форм альтернативной медицины). В одной из клиник ему сделали укол, который, как предполагается, и привел к положительному результату допинг-пробы. Отмечается, что инъекция запрещенного вещества была сделана без ведома Пак Тхэ Хвана. Сам спортсмен находится в шоке от случившегося.

Читай также: Трех олимпийских чемпионов из России поймали на допинге

Как сообщает The Daily Mail, южнокорейская прокуратура начала собственное расследование. Допрошены врачи клиники, которые утверждают, что не подозревали о наличии в препарате, использованном для укола, запрещенных веществ.

Вопрос о возможных санкциях против Пак Тхэ Хвана будет решаться в конце февраля на заседании Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Кореец выиграл золото на дистанции 400 метров вольным стилем на Олимпийских играх в Пекине. Там же Пак Тхэ Хван стал серебряным призером на 200-метровке вольным стилем. На следующей Олимпиаде в 2012 году в Лондоне в тех же дисциплинах он завоевал две серебряные медали. Кореец также является двукратным чемпионом мира.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь