Переключиться на мобильную версию

Украинская пловчиха на чемпионате мира выступает за Турцию под чужой фамилией

Федерация плавания Украины обвиняет киевскую ШВСМ в том, что они "продали" спортсменку в Турцию.
Солнцева на ЧМ выступает за сборную Турцию
Солнцева на ЧМ выступает за сборную Турцию
usf.org.ua

3 декабря на утреннем заплыве чемпионата мира по плаванию на короткой воде, который проходит в Дубае, украинская спортсменка Виктория Солнцева выступила за сборную команду Турции под чужой фамилией - Зейнеп. Об этом сообщает официальный сайт Федерации плавания Украины.

Утверждается, что Школа высшего спортивного мастерства (ШВСМ) Киева фактически “продала“ спортсменку другой стране.

Читай также: Талантливая украинская пловчиха может сменить гражданство

“Еще в прошлом году на чемпионате мира среди юниоров в Арабских Эмиратах новый тренер Солнцевой Сергей Бондарь активно “продавал“ спортсменку. Нам об этом письменно сообщили иностранные коллеги“, - сказал президент Федерации плавания Украины Дмитрий Качуровский.

Сообщается, что руководство Федерации и сборной команды Украины неоднократно пыталось определить причину таких действий спортсменки и тренера и предлагали Солнцевой лучшие условия для тренировок.

Теперь же Федерация плавания Украины обещает не дать разрешения на участие Солнцевой в Олимпийских играх в 2016 году.

“Федерация плавания Украины будет проводить работу с Международной федерацией плавания (FINA), Олимпийским комитетом, Федерацией плавания Турции для того, чтобы действовать в этой ситуации в соответствии с международными спортивными правилами.

Читай также: Плавание: Украинка Зевина с первого места вышла в финал чемпионата мира

В частности, по правилам Олимпийской Хартии Солнцева не сможет принимать участие в международных соревнованиях в течение трех лет, то есть не сможет выступать на Олимпийских играх 2016 года на Рио-де-Жанейро. Мы такого разрешения давать не будем“, - заявил Дмитрий Качуровський.

Он подчеркнул, что Федерация плавания Украины будет активно защищать позицию нашей страны, ведь ситуация с Солнцевой противоречит интересам национального плавания.

Смотрите часть летнего выступления Дмитрия Качуровского, где он рассказывает о Виктории Солнцевой:

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.12.2014, 02:55
Оценка:  0
гость
Стыдно ей что она с Украины. Сам такой же когда меня в компании спрашивают where are you from отвечаю I'm Russian
maximdo    04.12.2014, 20:25
Оценка:  -6
maximdo
Закончит, как большинство белых девочек - в одном из многочисленных турецких барделей, без фамилии и без паспорта. Родители - уроды!
qes588    04.12.2014, 18:39
Оценка:  -6
qes588
Привет всем. Нашел классный сайт с договорняками, взял у них 6 матчей и 6 прошло. За приглашенного человека дают скидку. Если буде брать скажите что от "Globalkapper", буду благодарен. Сайт - Matchinside.com
Avenger_    04.12.2014, 17:26
Оценка:  +8
Avenger_
уже не украинская
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь