Переключиться на мобильную версию

Чемпион мира по плаванию в возрасте 26-ти лет умер от сердечного приступа

Чемпион мира-2011 в плавании на 100 метров брассом, норвежец Александр Дале Оен скончался в понедельник, 30 апреля, от сердечного приступа в американском Флагстаффе.
Александр Дале Оен
Александр Дале Оен
Aftenposten

Известный пловец проходил в США курс высокогорных тренировок. В 19:50 по местному времени партнер по команде Дале Оена выразил обеспокоенность тем, что тот слишком задержался в душе. После того, как пловцы не дождались ответа, они вошли в душевую, где увидели лежащего на полу Дале Оена.

Александр был доставлен в госпиталь. В течение часа врачи пытались вновь запустить сердце Дале Оена, но в 21:00 была зафиксирована смерть норвежца.

Уже 21 мая Александру Дале Оену исполнилось бы 27 лет. Его коронной дистанцией была 100-метровка брассом, где норвежец выиграл два золота чемпионата Европы (2008, 2010), серебро Олимпиады в Пекине (2008) и золотую медаль чемпионата мира-2011 в Шанхае.

Всего Дале Оен выиграл 8 медалей на международных соревнованиях высшего уровня.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
LeCharonk    01.05.2012, 17:21
Оценка:  +3
LeCharonk
Великолепный спортсмен был! Очень жаль!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь