Переключиться на мобильную версию

Бельгийский гонщик-режиссер: Мне 41 год, я снова в велоспорте и хочу наслаждаться этим

Бельгийский гонщик рассказал, почему вернулся в велоспорт после семи лет вне спорта.
Кеннетт Мекрен
Кеннетт Мекрен

Кеннетт Меркен – первый бельгиец в истории Race Horizon Park, но от остальных участников он отличается не только этим. Меркен был профессиональным гонщиком, но затем занялся режиссированием фильмов. В пелотон спустя много лет после завершения карьеры его вернула украинская команда Lviv. После гонки на Майдане Кеннетт согласился дать интервью официальному сайту Race Horizon Park.

– Это ведь твой первый приезд в Киев? Какие ощущения от города?

– Я хотел бы говорить не только о Киеве, но и о всей стране. Мне нравится Украина, нравятся люди, которые очень дружелюбны и открыты. И гонки у вас отличные. Борьба идет до последних метров.

– Насколько я знаю, велоспорт – не основное твое занятие…

– Да, я работаю в киноиндустрии. Уже много лет снимаю фильмы, но не забываю и велоспорте.

– Если зайти на сайты, публикующие базы данных о велоспорте, то там твоя последняя гонка датируется 2011 годом. Почему решил вернуться после столь долгого перерыва?

– Тогда я разочаровался в гонках. Видел, что люди побеждают не благодаря таланту или тренировкам, а с помощью запрещенных веществ. Это убивает всю мотивацию. Поэтому решил выступать в любительских гонках, те, что носят категорию Masters. Честно говоря, было не очень интересно. Я выигрывал почти все старты.

– Но мотивация все же вернулась семь лет спустя…

– Да, я слежу за гонками и вижу, что велоспорт стал намного чище. В США у меня есть друг Егор Бубен. Он – белорус, который уже давно живет в Штатах. В прошлом году он спонсировал команду CCB-Velotooler и предложил мне стать ее гонщиком. Я ему ответил: "Егор, ты серьезно? Мне уже 40! Время давно прошло!". В общем, тот шанс я упустил, но в этом году почувствовал, что страсть к гонкам вернулась. Я позвонил Егору и спросил, сможет ли он мне помочь вернуться. Он связал меня с Lviv Cycling Team. Пару недель назад я проехал гонку в Венгрии, а сегодня выступаю в Украине.

– И какие первые впечатления от сотрудничества с новым клубом?

– Пока все здорово! Мы – не самая большая команда, но очень организованная. Видно, что гонщики не рвутся за личными успехами, а работают друг на друга. Это очень хорошее качество для клуба.

– Ты очень активно ведешь гонки. Вчера даже атаковал из пелотона, который отставал почти на 10 минут.

– Просто я очень мотивирован. Хочу показывать максимально возможный результат в любой ситуации, даже если не сражаюсь за подиум.

– Какие у тебя дальнейшие планы?

– Сейчас вернусь на некоторое время в Бельгию и начну подготовку к китайской гонке Tour of Quinghai Lake. Слышал, что это невероятно сложная многодневка. Если говорить о далекоидущих планах, то я даже не думаю о завершении карьеры. Мне 41 год, я снова в велоспорте и хочу наслаждаться этим!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь