Переключиться на мобильную версию

Гривко занял 13-е место на первом этапе Тур де Франс

Томас выиграл разделку на первом этапе "Большой петли".
Андрей Гривко
Андрей Гривко
Getty Images

Британский гонщик Sky Герейнт Томас одержал победу на первом этапе Тур де Франс, который прошел по дорогам немецкого Дюссельдорфа.

14-километровую гонку с раздельного старта Томас преодолел за 16 минут и 4 секунды.

Читай также: Тур де Франс не обойдется без украинского представителя

Хорошая разделка получилась и у единственного украинца на Tour de France-2017 Андрея Гривко. Гонщик команды Astana показал итоговый 13-й результат, уступив Томасу 17 секунд.

Стоит отметить, что по итогам первого этапа снялся один из фаворитов, испанский велогонщик команды Movistar Алехандро Вальверде.

Вальверде, который является со-капитаном Movistar на Большой петле, в одном из поворотов этапа ударился об ограждение трассы, в результате чего получил травмы ноги и туловища. Прямо с трассы гонщик был госпитализирован в одну из больниц с подозрением на переломы.

Тур де Франс продлится до 23 июля с двумя днями отдыха (10 и 17 июля), пересечет границы Германии, Бельгии, Люксембурга и Франции и завершится парадным этапом на Елисейских полях в Париже.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь