Переключиться на мобильную версию

В Киеве пройдут женские велогонки

Женские велогонки на Race Horizon Park становятся традицией.
В Киеве состоятся две женские велогонки
В Киеве состоятся две женские велогонки
facebook.com/RaceHorizonPark

Второй год подряд в рамках международной велогонки Race Horizon Park в Киеве пройдут два женских старта.

27-го мая лучшие велосипедистки Украины и зарубежья выйдут на старт групповой однодневки Horizon Park Women Challenge, которая пройдет по маршруту мужской гонки Horizon Park Race Maidan (Европейская площадь - Майдан независимости - Крещатик до Проспекта Победы и ст. м. Нивки; общая дистанция 72 километра).

28-го мая, в свою очередь, пройдет гонка с раздельным стартом VR Women ITT, которая состоится в Вышгородском районе города Киева, инициированная нынешним главой Киевской области и большим поклонником развития спорта Александром Горганом.

"Посредством Race Horizon Park мы заново открываем велоспорт для Украины, и все больше открываем при этом Украину миру. Если мужские международные гонки были в нашей стране еще с 2007-го года, то женских стартов такого уровня в Украине не было никогда. И, скорее всего, не было бы еще долго, если бы мы в прошлом году не приняли совместное решение с министром молодежи и спорта включить женские соревнования в программу Race Horizon Park. Тогда это было связано прежде всего с завоеванием олимпийских лицензий для наших гонщиц и мы это сделали! Обе гонки прошли настолько удачно, что мы теперь просто не вправе от них отказываться," - сказал президент Федерации велоспорта Украины и глава организационного комитета Race Horizon Park Александр Башенко.

В прошлом году победу на Horizon Park Women Challenge праздновала Татьяна Рябченко, представлявшая сборную Украины, а разделку VR Women ITT выиграла другая прославленная украинка Валерия Кононенко. На этот раз, впрочем, хозяйкам соревнований предстоит столкнуться с серьезной зарубежной конкуренцией. На данный момент для участия в женских стартах на Race Horizon Park уже зарегистрировались семь зарубежных команд из пяти стран, среди которых Беларусь, Великобритания, Чехия, Израиль, Литва и Польша. Особое внимание в этом списке стоит обратить на сильный британский коллектив WNT Pro Cycling Team. Кроме того, бросить вызов украинским командам готовы крепкие национальные сборные Беларуси и Чехии, а также клуб Minsk Cycling Club, женская команда которого проводит свой первый профессиональный сезон.

Украину на Horizon Park Women Challenge и VR Women ITT помимо национальной сборной страны представит велоклуб Veloman Extreme из Хмельницкого, который четко хранит традиции женского велоспорта этого города. В прошлом команда из Хмельницкого была призером женской версии Giro d’Italia, теперь же Veloman Extreme попробует блеснуть на элитной Race Horizon Park. В ближайшие дни и недели стоит ожидать регистрации других украинских команд, которые украсят женский пелотон киевских стартов и обязательно вступят в борьбу за подиумы и высокие места. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Внучатый    05.05.2017, 14:12
Оценка:  0
Внучатый
Стройная киса на велосипеде способствует эрекции.Доказано и проверено!Сразу хочется сделать куни...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь