Переключиться на мобильную версию

Азия против Европы: 15 зарубежных команд заявились на Race Horizon Park

Традиционно в конце мая в Киеве пройдет велогонка Race Horizon Park 2017.
15 зарубежных команд заявились на Race Horizon Park
15 зарубежных команд заявились на Race Horizon Park
racehorizonpark.com

С 26-го по 28-е мая в столице Украины Киеве в шестой раз в международном статусе пройдет серия велогонок Race Horizon Park (три однодневные гонки категории 1.2).

В этом году свои заявки на участие уже успели подать 15 зарубежных команд из одиннадцати стран, среди которых Азербайджан, Беларусь, Германия, Дания, Казахстан, Нидерланды, Италия, Польша, Сербия, США и Чехия. Регистрация команд на велогонки Horizon Park Race for Peace, Horizon Park Race Maidan и Horizon Park Classic продлится до 10-го мая. Таким образом, у других зарубежных коллективов, а также у команд из Украины остается еще месяц, чтобы зарегистрироваться для участия в традиционных киевских стартах.

Впрочем, уже сейчас вырисовывается основное противостояние, которое развернется в последний уик-энд мая на центральных улицах Киева. Вместе с двумя командами из Азербайджана, Synergy Baku Cycling Project и Lokomotiv Cycling Team, а также казахстанской Vino – Astana Motors сразу три коллектива представляют Азию и не собираются сдаваться под напором численного преимущества команд из Европы. К тому же, Synergy Baku Cycling Project, одна из самых ярких команд континентального дивизиона, везет своих лидеров Кирилла Позднякова, экс-украинца Максима Аверина и Самира Джабраилова, не раз попадавшего на подиум украинских гонок, а Vino – Astana Motors в Киеве представит Олег Земляков, один из самых перспективных молодых гонщиков Казахстана.

“Нашей команде всегда очень нравится приезжать в Украину и конкретно в Киев. В прошлом году мы хорошо выступили на Туре Украины и на Гран-при Винницы, но не смогли достичь высоких результатов на Race Horizon Park. Надеемся, что в этом году у нас получится бросить вызов украинской команде Kolss-BDC и другим сильным коллективам“ - говорит Сьюзан Вестермайер, пресс-менеджер азербайджанской Synergy Baku Cycling Project.

Украинско-польский коллектив из Киева под руководством менеджера Николая Скоренко выиграл абсолютно все гонки в рамках Race Horizon Park, начиная с 2013-го года, но Kolss-BDC – не единственная команда из Европы, которая будет соперничать с Synergy Baku Cycling Project в борьбе за места на подиуме.

С традиционно большой мотивацией в Киев приедет белорусская команда Minsk Cycling Club. Велоклуб из столицы Беларуси планирует привезти не только сильного спринтера Сергея Попка и известного универсала Константина Клименкова, но и украинского гонщика Александра Головаша, ранее также выступавшего за Kolss-BDC. Кроме того, в составе команды есть Станислав Божков, который находится в отличной форме в этом сезоне и способен проявить себя на неровном рельефе. С таким составом, а также с поддержкой национальной сборной Беларуси, которая тоже заявилась для участия, Minsk Cycling Club способен бороться за победу в каждой гонке. Это же касается и сильного итальянского клуба GM Europa Ovini. В этом году итальянцы успели отметиться победой на сложной однодневке GP Adria Mobil в Словакии, а также третьим местом в командном зачете хорватской многодневки Istrian Spring Trophy.

Кроме того, внимание на себя в списке заявленных коллективов обращают региональная команда Veloclub Ratisbona из Германии, сербы из CCN Metalac и американская Team Novo Nordisk, за которую выступают исключительно спортсмены, страдающие сахарным диабетом. Такой большой и ранний интерес из-за рубежа не может не радовать организатора Race Horizon Park и президента Федерации велоспорта Украины Александра Башенко:

“Когда мы начинали пять лет назад, нам самим приходилось убеждать команды приехать в Киев. Теперь же Race Horizon Park – узнаваемый в велосипедном мире бренд, поэтому многие команды континентального дивизиона буквально стремятся выступить именно на наших гонках“.

С таким рекордным темпом регистрации команд организационный комитет Race Horizon Park не исключает рекордного состава участников в этом году. В этой связи организаторы призывают украинские команды, которые еще не выполнили формальности и не зарегистрироваться, поспешить с подачей заявок и не затягивать вплоть до 10-го мая.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь