Переключиться на мобильную версию

Женская сборная по велоспорту получила две лицензии на Олимпиаду

В Рио Украина будет представлена одной участницей в шоссейной гонке и одной и индивидуальной гонке на время.
Анна Соловей
Анна Соловей
racehorizonpark.com

Первые в истории Украины женские велогонки международного уровня в рамках Race Horizon Park 2016 (Киев, 27-29 мая) дали возможность украинским спортсменкам заработать две лицензии на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, сообщает пресс-служба Федерации велосипедного спорта Украины со ссылкой на Международный союз велосипедистов (UCI).

Отметим, что у Украины одна лицензия в женской шоссейной гонке и одна лицензия в женской индивидуальной гонке на время. При этом мужчины завоевали четыре лицензии в велоспорте.

Первая профессиональная женская групповая велогонка Horizon Park Women Challenge состоялась в субботу, 28 мая и весь подиум покорили украинки. 1-е место заняла Татьяна Рябченко (сборная Украины), 2 место — Ирина Семенова (Николаевская область, Украина), 3 место — Анна Соловей (сборная Украины).

Вторая международная женская гонка VR Women ITT состоялась в воскресенье, 29 мая, за Киевом на дистанции от с. Сухолучье в пгт Дымер в Вышгородском районе по трассе, которая считается самой быстрой в Украине.

В этой гонке профессиональные спортсменки соревновались в индивидуальной гонке на время. На некоторых участках трассы скорость велосипедисток достигала 50 км/час. Все три призовых места также завоевали украинки из национальной сборной: 1 место — Валерия Кононенко (время - 0:27:07), 2 место — Татьяна Рябченко (0:27:14), 3 место — Анна Соловей (0:27:21).

“Первые международные профессиональные соревнования среди женщин дали уникальную возможность повысить рейтинг Украины в отборе на Олимпиаду для женской сборной. Мы гордимся нашими спортсменками, которые использовали эту возможность и получили для страны две путевки на Олимпиаду.

Кто именно поедет защищать честь Украины на Олимпийских играх определится на Чемпионате Украины по велоспорту на шоссе, который пройдет в июне в Буковеле“, — объясняет председатель организационного комитета велогонки Race Horizon Park и президент Федерации велоспорта Украины Александр Башенко.

Напомним, в среду, 1 июня, редакцию СПОРТ bigmir)net посетил глава оргкомитета велогонки Race Horizon Park и президент Федерации велоспорта Украины Александр Башенко.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь