Переключиться на мобильную версию

В Киеве стартовала международная велогонка Tour of Ukraine 2016

В Киеве стартовала международная велогонка Tour of Ukraine 2016, в которой примут участие 22 команды из 13 стран мира.
В Киеве стартовала международная велогонка Tour of Ukraine 2016

Во вторник, 31 мая, стартовала первая в истории Украины международная многодневная велогонка Tour of Ukraine. Начальным этапом этих соревнований была групповая гонка на 161,6 км. Сначала, по традиции, состоялась презентация команд-участниц, после чего пелотон отправился к месту официального старта – на вело-кольцо в селе Чабаны, которое было построено специально у Олимпиаде-80.

Первым победителем соревнований стал украинец Сергей Лагкути из украинско-польского клуба Kolss-BDC Team. Он в составе группы из шести человек сумел на втором из четырех кругов дистанции уйти в отрыв, который не смогли поддержать другие гонщики. К концу третьего круга разрыв между лидерами и пелотоном составлял уже 3 минуты 45 секунд, а за несколько километров до финиша Лагкути рвонул в гору - и финишировал первым. Вторым пришел Никита Стальнов из Astana City, третьим – Самир Жабраилов из Synergy Baku Cycling.

Стоит отметить, что средняя скорость, с которой двигались гонщики по дистанции, составила 41,38 километра в час.

Сразу после финиша Сергей Лагкути поделился впечатлениями:

“Этап было очень тяжелый. Соперники сильные. Так получилось, что в середине дистанции выскочили. Надо было «делать гонку» на последней горе. И у меня все получилось. Кольцо очень интересное, хорошее: и горы, и равнины, и спуски, где продувал боковой ветер. Спасибо всей команде, организаторам. Буду бороться до конца. Завтра командная гонка, а это наш конек, можно так сказать“.

Был доволен результатами первого этапа и директор гонки Tour of Ukraine Александр Артемьев: “Все усилия были оправданы, команды показали хороший результат. Примечательно, что практически вся гонка проходила под диктовку украинских спортсменов. Но я не могу сказать, что она была полностью украинской. Очень хорошо подготовленными и мотивированными показали себя казахстанские команды, хорошо проявили себя шведы, испанцы. Мы довольны тем, что на трассе была серьезная конкуренция. Более того, гонщики и тренеры подходили и благодарили за сложную дистанцию“.

После финиша, кроме чествования тройки призеров, нас ожидало первое на многодневке распределение маек лидеров. Сергей Лагкути надел сразу три: желтую – как лидер общей классификации, зеленую – как самый активный гонщик, и красную – как лучший среди украинцев. Майка белого цвета для лучшего молодого гонщика досталась Самиру Жабраилову. Серая майка – лучшему иностранному гонщику – на плечах Никиты Стальнова (Казахстан).

Напомним, в первой в истории украинской веломногодневке участвуют 20 команд из 12 стран мира. Сегодня, 1 июня, гонка продолжится на дорогах Гостомеля и Бучи. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь