Переключиться на мобильную версию

Ярослав Попович: Устроим жару в Киеве

Известный украинский велогонщик Ярослав Попович подтвердил, что примет участие в Race Horizon Park 2015, который состоятся во время празднования Дня Киева (29, 30 и 31 мая).
Ярослав Попович
Ярослав Попович
velolive.com

О мотивах участия в Race Horizon Park 

Соревнования в Украине проводятся нечасто, а гонок такого уровня вообще раньше практически не было. Теперь есть. Хочется верить, что уровень постоянно будет подниматься. Я посмотрел на то, как она организована, меня пригласили и я решил, а почему бы и не приехать? Ведь это всё делается для развития украинского велоспорта.

О том, почему давно не выигрывал

Побед нет, потому что уже давно поменял мозги и голову на другое. Я делаю другую работу, помогаю капитанам.

Да и возможностей таких особо не дают. Были недавно шансы поработать на себя на Туре Фландрии и Париж-Рубэ, так как отсутствовал Канчеллара. Но, видимо, не было ноги, не пошел день

Об амбициях и планах на Race Horizon Park 

Я сейчас отдыхал после классик. Буду постепенно набирать форму, так как в июле поеду Тур де Франс. А в конце мая за 4 дня до Race Horizon Park   проеду в Норвегии гонку. Так что уровень должен быть уже хороший и в Киеве постараюсь побороться за победу. Разговаривал с Сергеем Гречиным, который должен быть со мной в команде. Так он был очень-очень рад. Говорит “Мы там им устроим! А то я до этого сам гонялся, а теперь будет легче”. Надеюсь, что еще Гривко приедет, что его Винокуров таки отпустит. Было бы хорошо. Мы бы там устроили жару!

О том, как сложно одному выступать против целых команд

Велоспорт — это командный вид спорта. Даже если ты сильный, но у тебя нет команды, то один ты ничего не сделаешь. Потому я с некоторых пор и перестал выступать на чемпионате Украины, так как против Kolls и ISD у меня одного шансов нет. Но на Race Horizon Park  ситуация другая. Будет ведь не только Kolls, но и команды из других стран. У всех будут свои приоритеты. Надеюсь, что и сборная Украины будет работать слажено, а там  и по колесикам будем пробираться. Главное ехать не только силой, но и головой.

О встрече с болельщиками

Я решил провести встречу с велоболельщиками. Тем более мы уже один или два раза проводили такие встречи (2 раза, в 2007, а также в 2012 совместно с Андреем Гривко – прим.). Всегда собиралось очень много народу. Рассчитывали на полчаса, на час, а затягивалась встреча на много часов. Людей многое интересует, я могу рассказать много интересного. Без фанов наш спорт, да и вообще любой другой спорт  просто не может существовать. Надо давать им возможность с нами пообщаться и именно потому мы решили провести встречу.

О популярности спорта в Европе

У меня сейчас в гостях муж моей сестры. И он говорит, что еще никогда не видел такого количества людей занимающихся спортом. И на велосипеде и в футбол бегают. Причем люди разного возраста, от 20 до 60 лет.  И девочки даже. Это красноречиво показывает, на каком уровне спорт в стране. И это не только в Италии, а и во всех европейских странах

О важности Race Horizon Park  для украинского велоспорта

Это очень важно, когда выступают не только украинцы, но и приезжают европейские команды. Чем больше людей, тем лучше. Потом они возвращаются к себе, рассказывают другим о киевской гонке. Многие страны начинают с маленьких гонок, а потом развиваются, приглашают всё больше команд. Это естественно, это развитие. Нельзя зацикливаться только на чемпионате Украины, кубке Украины. Тем более все три гонки проводятся в Киеве, а не где-то за городом. Конечно, люди будут злиться, что дороги перекрыты. Но это все же реклама, Они увидят ярких разноцветных гонщиков, увидят весь этот “движняк”. И может быть кто-то остановиться, задумается и решит и себе купить велосипед. Дескать, ничего себе, как они быстро ездят, может и я буду на работу на велосипеде ездить?

Смотри, как проходила гонка в прошлом году:

Race Horizon Park: Вторая гонка 2014 года
0:00 / 06:59

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь