Переключиться на мобильную версию

Лэнс Армстронг: Если бы вернулся в 1995 год, то употреблял бы допинг снова

Семикратный победитель Тур де Франс Лэнс Армстронг, в 2013 году признавшийся в применении допинга, настаивает, что действовал по правилам своего времени и без запрещенных препаратов раньше выигрывать было невозможно.
Лэнс Армстронг
Лэнс Армстронг
Getty Images

Читай также: Суд разрешил Лэнсу Армстронгу врать

“Если бы я соревновался сейчас, то нет, я бы не сделал это снова, потому что в этом нет необходимости. Но если бы я вернулся в 1995 год, когда допинг был повсюду, я бы, вероятно, принимал его снова. Но это я. Мое мнение теперь не важно. Важно то, что думают люди в общей массе, будь то велосипедное сообщество или сообщество, тех, кто борется с раком.

Когда я принимал решение принимать допинг, когда весь пелотон принимал то решение, это было плохое решение в несовершенное время. Но это произошло, и я знаю, из-за чего. Я знаю, что происходило в спорте. Я не думаю, что история – это глупая штука.

В истории происходит всякое. Если вы и в мои 50 спросите меня о том времени, то я не скажу, что оно было потерянным. Я действительно чувствую себя победителем тех соревнований“, - приводит слова Армстронга ВВС.

Напомним, что после своего признания американец был лишён титулов победителя Тур де Франс (1999-2005) и вернул бронзовую медаль Олимпиады-2000 в Сиднее.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  27.01.2015, 00:22
Оценка:  0
гость
Какие 50 лет? вы что ?хоть википедию посмотрите: родился 18 сентября 1971 года.В 2009 году Армстронг вернулся в велоспорт, но не сумел добиться результатов, сопоставимых с прежними. В феврале 2011 года повторно завершил карьеру
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь