Переключиться на мобильную версию

Спортивный директор знаменитого Лэнса Армстронга дисквалифицирован на 10 лет

Антидопинговое агентство США выписало Йохану Брюнелю 10 лет "бана" за громкий допинговый скандал.
Армстронг и Брюнель оказались вне спорта
Армстронг и Брюнель оказались вне спорта
Getty Images

Экс-менеджер United States Postal Service, Discovery Channel, Astana и RadioShack Йохан Брюнель  до июня 2022 года не сможет занимать никаких постов в организациях, причастных к велоспорту. Брюнель является одним из главных фигурантов дела Лэнса Армстронга о систематическом использовании запрещенных препаратов с 90-х по 2000-е года, сообщает Velolive.com.

"Я не спорю с тем, что допинг был частью жизни пелотона в течение значительного периода времени. Тем не менее очень небольшое число людей было выбрано в качестве козлов отпущения за целое поколение. Я очень разочарован тем, как были проведены слушания", - гласит заявление Брюнеля, размещенное на его официальном сайте.

Под руководством Брюнеля Лэнс Армстронг, выступая в составе US Postal, семь раз становился победителем Тур де Франс.

Напомним, в 2012 году Антидопинговое агентство США опубликовало доклад, в котором содержались сведения о допинговой программе, которую Армстронг разработал для себя и партнеров по команде. В январе 2013 года в интервью телеведущей Опре Уинфри спортсмен признался в использовании запрещенных препаратов. За употребление допинга велогонщик был лишен своих титулов (в том числе семи титулов победителя "Тур де Франс") и пожизненно дисквалифицирован.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь