Переключиться на мобильную версию

Знаменитая спортсменка продает свои олимпийские медали (ФОТО)

Эстонская велосипедистка Эрика Салумяэ, которая дважды выигрывала золотые медали на Олимпийских играх в Сеуле и Барселоне, продает на аукционе свое олимпийское золото, а также медали всех достоинств чемпионатов мира и спортивное снаряжение, включая велосипед.

Сама спортсменка, которая уже много лет проживает в Испании, отказалась комментировать это решение. "Я ничего не буду комментировать журналистам", – сказала она по телефону.

Президент Эстонского олимпийского комитета Нейнар Сели признал, что решение Салумяэ стало для него неожиданным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Знаменитый спортсмен в знак протеста вернул МОК свою олимпийскую медаль

"Эмоции от выигрыша спортсмена принадлежат народу, но медали – лично спортсмену. Продажа медалей – личное дело спортсменки, ей его и объяснять. Должен только признаться, что все происходящее для меня – сюрприз", – сказал Сели.

По словам президента ЭОК, он общался с Салумяэ месяц назад, когда спортсменка, занимающаяся в последние годы гостиничным бизнесом, попросила распространить по спортивным каналам информацию о возможности организации тренировочного спортивного лагеря в Испании. Тогда о продаже медалей речи не было.

Британский аукцион GrahamBudd опубликовал на своей домашней страничке длинный список вещей, принадлежащих Салумяэ. Олимпийское золото оценивается в 9-12 тысяч фунтов, а стоимость всего имущества оценивается в 41 050 фунтов или в 48 528 евро.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
brends    18.10.2013, 14:57
Оценка:  +1
brends
Скорее всего не хватает на старт гостиничного бизнеса
гость  (аноним)  18.10.2013, 12:22
Оценка:  +5
гость
Много наших политиков, дипломатов, юристов и журналистов( на БМ в том числе) Родиной торгуют и ничё.А медали? Почему бы и нет? Если они ей не нужны.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь