Переключиться на мобильную версию

Велоспорт. Ульрих впервые признал употребление допинга

Победитель Тур де Франс 1997 года Ян Ульрих впервые признал употребление допинга в интервью немецкому журналу FOCUS.
Ян Ульрих
Ян Ульрих
Getty Images

Для своего признания Ян Ульрих выбрал достаточно позднее время. Экс-победитель Тур де Франс в интервью журналу FOCUS впервые признал, что принимал запрещенные препараты с помощью испанского доктора Эуфемиано Фуэнтеса. Несмотря на это, Ульрих все еще открещивается от обвинений в обмане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Без допинга выиграть Тур де Франс невозможно - Армстрон

"Да, я пользовался услугами Фуэнтеса", - сказал 39-летний немец в своем интервью. Тем не менее, он не использовал никаких препаратов, помимо собственной крови. Сейчас же он хочет оставить прошлое в покое: "Тема для меня закрыта. Я хочу смотреть только вперед, а не назад".

"Почти каждый использовал тогда запрещенные препараты. Я не принимал ничего такого, чего бы не принимали другие. Обман для меня начинается тогда, когда я получаю преимущество. Этого не было. Я хотел обеспечить равенство шансов", - говорит Ульрих. По его словам, судьбу победы тогда все равно решали талант, уровень результатов, командный дух и воля к победе. "Больше всего я навредил сам себе - в том, что касается имиджа в глазах общественности и возможных последствий с точки зрения здоровья".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вслед за Армстронгом. В употреблении допинга признались еще два велогонщика

Кроме того, Ян Ульрих высказался и по поводу допинг-скандала вокруг своего вечного конкурента Лэнса Армстронга. "Мне всегда было ясно: даже Лэнс Армстронг не выйдет сухим из воды, даже если его предположительно долгие годы защищали та или иная инстация и UCI". Армстронг выдал признание, Ульрих, в свою очередь, молчал: "Мы оба виноваты. Я не лучше Армстронга, но и не хуже", - отмечает Ульрих.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  22.06.2013, 19:41
Оценка:  +1
гость
Все профессионалы первой величины,где необходима физическая сила,сидят на анаболиках.И Кличко оба долбят с малых лет.И велосипедисты и тяжелоатлеты и пловцы и остальные силовики.Но кто не пойман,тот не вор.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь