Переключиться на мобильную версию

В киевской велогонке Race Horizon Park 2013 приняло участие рекордное число стран

В воскресенье, 26 мая, финишировала вторая из двух однодневок международная велогонка Race Horizon Park-2 2013 (категория 1.2, входит в серию гонок UCI EuropeTour категории 1.2 — мужчины элита и юноши до 23 лет) в Соломенском районе.
В Киеве прошла международная велогонка
В Киеве прошла международная велогонка
foto-kiev.com

Ставшая домашней Гонка в категорийном статусе проходит в Украине во второй раз традиционно в рамках празднования Дня Киева. Но в этом году украинские и международные спортсмены смогли заработать в два раза больше очков, ведь также боролись за подиум на Race Horizon Park-1 2013, что состоялась в пятницу (24 мая) в Голосеевском районе.

Количество профессиональных велогонщиков заезда сегодня составило порядка 150 человек, около 100 спортсменов представляли Украину. За подиум сражались 12 иностранных команд из Дании, Казахстана, Словакии, Белоруссии, России, Израиля, Латвии, Венгрии, Азербайджана. Также две континентальные украинские (KOLSS CYCLING TEAM и ISD CONTINENTAL TEAM), сборная команда Украины и более 12 региональных украинских команд. Всего 27 велокоманд.

 Победителями Race Horizon Park-2 2013 стали:

Первое место – Михаил Кононенко, KOLSS CYCLING TEAM (Украина)

Вторым приехал – Бронислав Самойлов, Сборная Белоруссии

Бронзовый призер – Сергей Гречин, Сборная Украины

Победитель всех трех классификаций: горный, активный и лучший молодой гонщик — Владислав Бакуменко из ISD CONTINENTAL TEAM (Украина)

 Маршрут трассы прошел по кругу: ул. Николая Гринченко, ул. Кировоградская, Краснозвездный проспект, ул. Андрея Головко, ул. Соломенская, Протасов Яр. Дистанция составила 152 км. Это более 19 кругов по кольцу в 8 км. Для обеспечения безопасности велогонки и по стандартам требований Международного союза велосипедистов (UCI) по поручению Главы КГГА Александра Попова распоряжением Главы Соломенского района Максимом Луцким было отремонтировано дорожное покрытие трассы, а также перекрыто движение для потока автомобилей на время заезда.

 По правилам UCI первые восемь гонщиков получили желанные очки в индивидуальный рейтинг UCI:

позиция

1

2

3

4

5

6

7

8

очки

40

30

16

12

10

8

6

3

 Судейский состав остался неизменным с пятницы: международный комиссар, представляющий UCI на гонке, судья из Португалии Изабель Мария Франко Фернандес (Isabel Maria Franco Fernandes) и судья, представляющий Украину, Сергей Батюров. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь