Переключиться на мобильную версию

Лэнс Армстронг о допинге, раке, спорте и будущем

Легендарный велогонщик Лэнс Армстронг, ранее отрицавший все обвинения в употреблении допинга, признался в интервью Опре Уинфри, что принимал запрещенные препараты.

Лэнс Армстронг
Лэнс Армстронг
АР/ap.org

Напомним, что Американское антидопинговое агентство США установило: Армстронг не только сам регулярно употреблял запрещенные препараты, но и заставлял своих товарищей по команде применять стимуляторы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Известный велогонщик признался Опре в употреблении допинга

В результате в октябре 2012 года Международный союз велосипедистов пожизненно дисквалифицировал американца, аннулировав результаты всех его выступлений, начиная с 1998 года.

Лэнс Армстронг
Лэнс Армстронг
АР/ap.org

СПОРТ bigmir)net решил вспомнить, что раньше говорил Армстронг о допинге, спорте и своем будущем.

О любимом деле

Для того чтобы бросить любимое дело, нужно иметь очень веские причины. Однажды врачи нашли у меня рак мозга, рак легких и рак яичка — все за один раз. Мне предложили бросить спорт, но я послал всех на хер и, вылечившись, победил в Тур-де-Франс пять раз подряд. Так что когда я говорю про веские причины, я знаю, что имею в виду (Из книги Возвращение к жизни. О спорте и победе над раком, 2005).

Лучшее от Лэнса Армстронга

Источник видео: martinikadlini via youtube

О велоспорте

Естественно, что велогонки — это моя большая страсть. Я чувствую, что в свои 37 лет нахожусь в форме и могу снова заниматься любимым делом. Я снова получаю огромное удовольствие от спорта. Но как человек, который пережил рак, я чувствую, что обязан выступать в роли адвоката для борьбы с этой болезнью. Я хочу при помощи своего возвращения рассказать людям об этой болезни (Из интервью немецкой газете Zeit, 2009 г.).

Лэнс Армстронг и Опра Уинфри
Лэнс Армстронг и Опра Уинфри
АР/ap.org

О скептиках

12 миллионов человек могут восторгаться твоими успехами, но обязательно найдется один, который скептически скажет: а этот парень не так уж крут, как о нем говорят! Для меня это стимул двигаться дальше. Таким меня сделал рак. Я стал на какое-то время отверженным. Узнал, что такое предательство. Меня поспешили списать в утиль. И тогда я разозлился по-настоящему! Сказал себе: хорошо, они хотят драки — ее и получат! (Из интервью американскому журналу Playboy, 2005).

О закалке

Прошлое формирует человека, хочет он того или нет. Каждая встреча, каждый опыт оставляет свой отпечаток и придает вам форму, подобно тому, как ветер придает форму мескитовому дереву на равнине (Из книги Возвращение к жизни. О спорте и победе над раком, 2005).

Discovery про Лэнса Армстронга

Источник видео: SanYAXXI via youtube

О страхах

Больше всего на свете я боюсь упасть на трассе. Такое уже случалось. Шесть раз меня сбивала машина. Одно из таких столкновений стоило мне тяжелой травмы шеи. И я боюсь вновь испытать такую боль. Но страшнее всего представить себе ситуацию, когда ты падаешь, а за тобой по пятам мчатся еще 50 гонщиков. Между прочим, средняя скорость у них 100-120 километров в час. Да они могут тебя просто раздавить! (Из интервью американскому журналу Playboy, 2005).

Армстронг задумался над вопросом
Армстронг задумался над вопросом
АР/ap.org

О славе

Слава, знаменитость — эти слова вызывают у меня раздражение. Я чувствую себя некомфортно. (Из интервью американскому журналу Playboy, 2005).

О боли

Боль - явление временное. Она может длиться минуту, час, день или год, но в конце концов она утихнет и уступит место чему-нибудь другому (Из книги Возвращение к жизни. О спорте и победе над раком, 2005).

О победах

Побеждать всегда очень трудно (я имею в виду любую победу, даже в соревновании по набрасыванию колец, не говоря уже о Туре), потому что разум и тело почти никогда не находят общего языка (Из книги Возвращение к жизни. О спорте и победе над раком, 2005).

О допинге

Скептики и критики хотят от меня следующих слов: "Да, я обманул всех!" Но, черт возьми, почему я должен кого-то обманывать? Я никогда не употреблял допинг, и я не стану врать, что делал это, только для того, чтобы порадовать своих критиков (Из интервью немецкой газете Zeit, 2009 г.)

Об уходе из спорта после обвинений в употреблении допинга

В жизни каждого мужчины наступает момент, когда нужно сказать "хватит". Для меня такой момент настал. Я знаю, кто выиграл семь гонок Тур де Франс, самого тяжелого состязания в мире, выиграть которое способен лишь самый сильный. И этого у меня никто не отнимет. Особенно Трэвис Тайгарт (глава USADA) (август 2012 г.)

О будущем

Никто не должен жалеть меня. У меня все будет замечательно. Сейчас я сосредоточен на своем будущем. У меня пятеро детей, потрясающая жена, хорошая материальная база, которая не зависит от той шумихи, которая сейчас поднялась вокруг меня (август 2012 г.)

Армстронг признался Опре в употреблении допинга

Комментариев (17)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Dexidrine    18.01.2013, 23:34
Оценка:  -1
Dexidrine
99,9% тех, кто его сейчас обсырает не то что не выиграли, а даже и не участвовали ни в одной, даже любительской велогонке в жизни. Допинг принимают все. Выигрывают при этом единицы. А ещё и выигрывают так, чтобы не угробить здоровье - вообще считанные люди.
АТЛАНТ  (аноним)  18.01.2013, 22:15
Оценка:  +1
АТЛАНТ
Мужик!
Милан  (аноним)  18.01.2013, 18:54
Оценка:  -3
Милан
А по сему ваши оценки господа (на БМ) могут служить единственным барометром: низкого професионализма ответственных работников.В смысле, журналистов.
Милан  (аноним)  18.01.2013, 18:49
Оценка:  -3
Милан
Родные!(те кто убирает коменты с минусит) Я же не могу к этой теме лепить слово (шоб нравилось)ПАКРАЩЕНЬННЯ.
Милан  (аноним)  18.01.2013, 17:46
Оценка:  -3
Милан
А на прес.конференции разказывал как к нему спустился (дух) и сказал;Ланс!давай вставай,жми и выигрывай.ВЫ можете представить как ему вставило?
Милан  (аноним)  18.01.2013, 17:42
Оценка:  -3
Милан
В одном из Tur de Frans помню как ближе к финишу Амстронг упал и уже отстал от пелетона.Однако до финиша ВСЕХ обогнал приехав первым.
Милан  (аноним)  18.01.2013, 17:36
Оценка:  -3
Милан
Канешно теперь ни федерация,доп. контроль,судейство и организаторы не заинтересованы в таких базарках.хотя ОНИ хорошо всё знали.
Милан  (аноним)  18.01.2013, 17:32
Оценка:  -3
Милан
Cheburator.! Не дорогой,он молодец! Чел.воспитан в свободном Мире.А гений его в том ,что он сам и говорит без нажима со стороны не скрывая.
гость  (аноним)  18.01.2013, 17:09
Оценка:  -2
гость
и плевать что думаете вы и остальные!...
гость  (аноним)  18.01.2013, 17:08
Оценка:  -1
гость
дело не в допинге!.... человек победил рак..... выжил, и дал жизнь еще пятерым детям... им просто нужно восхищаться!... мужик!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь