Переключиться на мобильную версию

Ведущий российский велогонщик пойман на допинге

Российский велогонщик Денис Галимзянов, который считался лидером национальной сборной, предварительно отстранен от участия в соревнованиях за употребление допинга. Об этом в понедельник, 16 апреля, сообщил Международный союз велосипедистов (UCI).
Денис Галимзянов попался на допинге
Денис Галимзянов попался на допинге
Команда Катюша

Данное решение было вынесено после доклада лаборатории Всемирного антидопингового агентства (WADA), расположенной в Кельне. В моче спортсмена был найден эритропоэтин. Галимзянов имеет право обжаловать это решение и запросить вскрытие пробы B. Если и она подтвердит наличие запрещенных препаратов в организме велогонщика, то ему грозит дисквалификация на два года.

Планировалось, что 25-летний Галимзянов станет лидером российской сборной в командной гонке на Олимпиаде-2012 в Лондоне.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь