Переключиться на мобильную версию

Немец Томас Восс выиграл этап Кубка мира CSI3

В воскресенье, 23 мая, завершился второй этап CSI3 международного турнира по конкуру Донбасс Тур 2010.

В течение трех дней всадники из 9стран Европы выявляли сильнейших как среди взрослых спортсменов, так и среди юношей - всадников возрастной группы от 14 до 18 лет. Призеры 11 маршрутов разделили между собой солидный призовой фонд - 100 тыс. евро.

Соревнования начались с Гран-при для юношей. Молодым спортсменам был предложен конкур С перепрыжкой и высотой препятствий 135 см. Кроме того, что это было самое ответственное соревнование турнира, маршрут одновременно являлся квалификационным на юношеский чемпионат Европы. В этом виде программы участвовало 4 спортсмена на 7 лошадях. В первом раунде украинка Юлия Починок вместе с Вандой (Wanda van Het Denehof) показала лучшее время на маршруте - 69,86 секунды и прошла в перепрыжку. Также успешно преодолела квалификацию всадница Донбасс Эквицентра Алиса Данилова на Дионисе (Dionizos) и россиянка Маргарита Дудушкина на Декаде (Dekada). Экаунтер (Accounter) под седлом Алисы Даниловой с четырьмя штрафными очками остался за бортом.

борьба в перепрыжке Гран-при была нешуточная. Первыми ехали Алиса Данилова и Дионис. Пара Донбасс Эквицентра показала время 41,51 секунды, которого было достаточно для победы. Юлии Починок и Ванде оставалось идти ва-банк. Однако риск не оправдал себя: при лучшем времени - 41,46 секунды - Юлия совершила повал и выбыла из борьбы за первое место. Тем не менее, украинка Починок и россиянка Дудушкина успешно прошли квалификацию на чемпионат Европы среди юношей. Стоит отметить, что победительница Гран-при Алиса Данилова уже имела путевку на европейское первенство. Сразу после окончания маршрута в честь Алисы в третий раз на турнире прозвучал гимн Украины.

Ведущая всадница Донбасс Эквицентра Катарина Оффель в Гран-при была представлена двумя лошадьми. Верхом на Ньютоне (Newton De Vains), Катарина показала время 79,87 секунды и набрала 8 штрафных очков. Призового места Оффель добилась вместе с 9-леним Уно (Uno). Лошадь показала самое лучшее время на маршруте - 76,01 секунды, однако совершила одну ошибку, которая стоила 4 штрафных баллов. Тем не менее, этого результата было достаточно, чтобы Уно и Катарине занять третье место.

Триумфатором Гран-при и победителем этапа Кубка мира стал немец Томас Восс на Кариньо (Carinjo 9). Восс безупречно проехал маршрут за 80,00 секунды, сохранив при этом ноль в графе штрафные очки. Второе место занял россиянин Геннадий Гашибоязов на Латзеро (Latzero). Своей ездой спортсмен вызывал нескрываемое восхищение у зрителей. Гашибоязов аккуратно преодолел дистанция без единого повала, однако получил одно штрафное очко за превышение нормы времени. Призеров этого маршрута награждала глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

DonbassTour

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь