Переключиться на мобильную версию

Конкур: Бельгиец - триумфатор Донбасс Тур-2010

В воскресенье, 16 мая, завершился последний день соревнований первого этапа CSI2* международного турнира по конкуру Донбасс Тур-2010.
Донецк собрал звезд конкура
Донецк собрал звезд конкура
donbasstour.com

Третий день соревнований начался с главного конкура этапа - Гран-при. Препятствия были установлены на высоте 145 см, маршрут проводился с перепрыжкой, ссобщает пресс-служба турнира.

Под №1 в Гран-при стартовал латвийский всадник Бенас Гуткаускас на Карго, который впоследствии стал пятым в маршруте. Он прошел первый раунд чисто, что создало для остальных спортсменов дополнительный барьер – эмоциональный.

Из последующих 17 всадников только Джоди Бостелс из Бельгии на Примасе смог повторить успех латвийца. Остальные спортсмены выступали красиво, зрелищно, с работой на результат, но получили штрафные баллы.

Хорошо ехала маршрут Катарина Оффель на Ньютоне, но завалила жердь на последнем препятствии. Злую шутку сыграло последнее препятствие и с российской всадницей Ольгой Даниловой на Киларе, и молодой всадницей Донбасс Эквицентра Алисой Даниловой, которая выступала на Экаунтере.

Компания для перепрыжки стала увеличиваться, когда спортсмены пересели на своих более сильных лошадей. Гутгаускас снова прошел в перепрыжку, но уже на Квике. Квалифицировался во второй раз Бостелс на Нине, удачно преодолела первый этап и Катарина Оффель на Уно.

Настоящая драма разыгралась в перепрыжке. На этом этапе была дорога каждая секунда. Спортсмены откровенно рисковали, резали" неудобные повороты, добавляли скорость. Катарина Оффель показывала лучшее время во время езды, она откровенно сильно рисковала.

Учитывая более хорошее времяя конкурентов, у Оффель был выбор: согласиться с 2-4 местом, либо рисковать для победы. Всадница решила не мешать лошади на такой громадной скорости, однако 9-лений Уно не справился с преградой.

Аналогично рисковал Джоди Бостелс на Нине. В этом случает 12-летняя кобыла не подвели бельгийского всадника. Бостелс показал время 37,23 секунды и выиграл Гран-при. Вторая лошадь победителя Примас занял 4 место. Украинская спортсменка Катарина Оффель с Уно заняла 6, а Алиса Данилова на Экаунтере - 16 место.

В заключительном маршруте первого этапа, который назывался По возрастающей сложности с Джокером (135 см), было не менее жарко. На конкурном поле были расставлены 8 препятствий, каждое из которых имело цены от 1 до 8 баллов. Также на поле стояло альтернативное препятствие - Джокер. Спортсмен по желанию мог прыгать его вместо препятствия за 8 баллов. Смысл Джокера в том, что это самое сложное препятствие маршрута и за него полагалось целых 16 баллов.

Только 4 всадника из 28 участников набрали максимальное число баллов - 44. Победил в маршруте поляк Лукаш Йоншик на Ритусе, его время 41,94 секунды. Немец Томас Восс отстал от конкурента всего лишь на 0,02 секунды, в итоге второе место. Третьей стала Катарина Оффель на Рислинге, а четвертой Алиса Данилова на Рашель. Вторая лошадь Алисы Дионис принесла спортсменке 10 позицию в общем зачете.

На этом первый этап Донбасс Тура-2010 был завершен. Спортсмены и зрителя встретятся на арене Донбасс Эквицентра через неделю: 21 мая стартует второй этап турнира.

Отметим, что результаты, продемонстрированные всадниками в Гран-при, являлись зачетными в международный рейтинг Rolex и внутренний рейтинг Донбасс Тура-2010.

Bigmir)Спорт

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
ПанСпортсмен  (аноним)  19.05.2010, 14:57
Оценка:  0
ПанСпортсмен
Позорная политика федерации конного спорта привела к тому что сборная команда Украины на половину укомплектована всадниками западного происхождения. Резерв в сборной отсутствует, тренерского состава соответствующего мировому уровню нет. Детскому конному спорту не уделяется должного внимания, конноспортивные школы влачат нищенское существование. В столице всего две школы занимаются детьми, это Авангард на Теремках и КСК Конепром на Оболони. Рапортовать неочем, конный спорт как впрочем и многие другие виды потихоньку загибается. КСК Конепром уже окружили котеджами не ровён час попросят переехать, на очереди Авангард и тогда конному спорту в Киеве каюк.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь