Переключиться на мобильную версию

Чемпион Олимпиады-2010 подал протест на трехлетнюю дисквалификацию

Двукратный Чемпион Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере в соревнованиях по шорт-треку южнокореец Ли Чжон Су, а также его партнер по сборной серебряный призер Игр-2010 Квак Юн Ги опротестовали решение Корейского союза конькобежцев (KSU) дисквалифицировать.

Напомним, что Ли Чжон Су и Квак Юн Ги получили трехлетнюю дисквалификацию.

Расследование дела конькобежцев началось в апреле 2010 года. Комиссия KSU установила, что тренер спортсменов Чон Чжэ Мок заставил Ли отдать путевку на Чемпионат мира Кваку. Ли проиграл Кваку квалификационный заезд и объяснил свое поражение травмой колена.

Чон получил пожизненную дисквалификацию за организацию договорных соревнований.

KSU рассмотрит апелляцию спортсменов в течение месяца. Если конькобежцы будут недовольны решением KSU, они смогут подать апелляцию в Корейский олимпийский комитет, решение которого будет окончательным.

Отметим, что на Олимпиаде-2010 Ли Чжон Су выиграл золото на дистанциях 1000 и 1500 метров, а в эстафете в составе сборной взял серебро. 21-летний Квак Юн Ги завоевал серебряную медаль в эстафете.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь