Переключиться на мобильную версию

Павленко: Сборная Украины к Олимпиаде готова

Подготовка национальной олимпийской сборной к ХХІ зимним Олимпийским играм в Ванкувере (Канада) выполнена на 100%. Участие в соревнованиях членов национальной сборною профинансировано тоже на 100%.
Павленко рассказал о подготовке к Олимпиаде
Павленко рассказал о подготовке к Олимпиаде
Таисия Стеценко / Корреспондент.net

Об этом сообщает пресс-служба Министерства семьи, молодежи и спорта.

Как отметил Юрий Павленко, прогнозируется, что участие в соревнованиях примут 50 украинских спортсменов. Завоевано уже 18 лицензий. Остальные  продолжат бороться за свой статус в квалификационных соревнованиях в течение декабря-января.

"Мы верим, что каждый спортсмен покажет свой высочайший результат. Мы верим в каждого члена украинской команды ", - отметил Павленко.

Юрий Павленко назвал пятерку сборных-лидеров, которые готовятся к зимним Олимпийским играм. Среди сильнейших: команда по биатлону, лыжным гонкам, санному спорту, фигурному катанию и фристайлу. Во всех этих видах украинская сборная способна завоевать награды.

По словам Юрия Павленко, украинская сборная накануне соревнований в Ванкувере имеет особый дух. "Немало спортсменов, которые по прогнозам войдут в национальную сборную, является титулованными, и уже принимали участие в олимпиадах. Поэтому есть и опыт, и желание побеждать - а это очень важно ", - подчеркнул Павленко.

Министр отметил, что вознаграждение олимпийских чемпионов и призеров за завоеванные медали в Ванкувере составит: за золотую медаль 700 тысяч гривен, за серебряную - 500 тысяч гривен, за бронзовую - 350 тысяч. Вместе с тем, учитывая разницу в курсе валют для спортсменов Пекинской и Лондонской олимпиад, Министерство инициировало увеличение вознаграждения следующим чемпионам и призерам: за золотую медаль - 1 млн гривен, за серебряную - до 700 тысяч гривен, бронзовую - 500 тысяч.

Юрий Павленко подчеркнул, что Министерством подготовлено обращение в Кабинет Министров Украины относительно улучшения жилищных условий членов команды. Правительственный комитет дал поручение областным администрациям улучшить бытовые и жилищные условия всем членам команды.

Министр отметил, что зимние Олимпийские игры в Ванкувере станут первыми соревнованиями, на которых спортсмен и тренер получат одинаковое вознаграждение - согласно Постановлению Кабинета Министров за № 680 от 23 июля 2008 года "О поощрении спортсменов и тренеров по олимпийским видам спорта". Раньше тренеры получали 50% вознаграждения от вознаграждения своего подопечного.

Напомним, XXI зимние Олимпийские игры 2010 пройдут с 12 по 28 февраля в Ванкувере (Канада).

Bigmir)Спорт

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь