Переключиться на мобильную версию

На генеральной ассамблее НОК представили регби-7

В пятницу, 11 декабря, Национальный олимпийский комитет Украины провел генеральную ассамблею, на которой обычно подбиваются итоги работы НОК за год.
Президент Федерации регби Украины Георгий Джангирян стал членом НОК
Президент Федерации регби Украины Георгий Джангирян стал членом НОК
Фото пресс-службы Профессиональной регбийной лиги Украины

В работе Ассамблее приняли участие президенты национальных олимпийских федераций, руководители областных отделений НОК, руководители физкультурно-спортивных обществ, атлеты-олимпийцы и тренеры.

В соответствии с решением МОК о включении регби-7 в программу Олимпийских игр и статьи 3.3 Устава НОК, на генеральной ассамблее членами Национального олимпийского комитета Украины были избраны президент Федерации регби Украины Георгий Джангирян и вице-президент ФРУ Владислав Булгаков, сообщает пресс-служба Профессиональной регбийной лиги Украины.

На заседании генеральной ассамблеи НОК было показано видео-презентацию Регби-7 в Украине, которая для многих членов НОК стала первым знакомством с новым олимпийским видом.

"Мы с большим оптимизмом смотрим в олимпийское будущее украинского регби-7, и с включением его в программу летних Олимпийских Игр будем прикладывать еще больше усилий для развития этого красивого и мужественного вида спорта. До олимпийского дебюта регби-7, который состоится в 2016 году на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, мы имеем достаточно времени, чтобы не только закрепить успехи украинского регби, но и достичь новых вершин", - сказал вице-президент Федерации регби Украины Владислав Булгаков.

"Принятие регби-7 в олимпийскую семью значит, что впереди нас ожидает большой и настойчивый труд. Прежде всего - это привлечение к работе с украинскими клубными и сборными командами опытных мировых специалистов, проведение регбийных турниров европейского уровня в Украине, максимальная популяризация регби в нашей стране", - заявил генеральный директор Профессиональной регбийной Лиги Украины Максим Сурков.

Напомним, что Международный олимпийский комитет (МОК) включил регби-7 в программу Олимпийских Игр 2016 года.

Bigmir)Спорт

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();