Переключиться на мобильную версию

Почетный президент МОК госпитализирован после сердечного приступа

Бывший глава Международного олимпийского комитета (МОК) Хуан Антонио Самаранч госпитализирован в Монако после сердечного приступа.
Почетный президент МОК госпитализирован после сердечного приступа
Об этом сообщили из Монако официальные источники.

Угрозу здоровью Самаранча врачи, согласно данным из неофициальных источников, расценивают как весьма серьезную в связи с его преклонным возрастом - видному деятелю мирового олимпийского движения 89 лет.

Приступ случился у Самаранча в то время, когда он присутствовал в концертно-спортивном комплексе Гримальди форум на открытии Международного фестиваля Спорт и телевидение (Спортел). Самаранчу немедленно была оказана помощь прямо в зале. Затем он был перевезен в госпиталь имени принцессы Грейс.

Проведенное экспресс-обследование показало наличие у Самаранча сердечной недостаточности, сообщили на неофициальном уровне медицинские источники. Согласно этому же источнику Самаранч пробудет в госпитале не менее трех-четырех дней.

Самаранч возглавлял МОК в течение 21 года - с 1980-го по 2001 год. В 2001 году 89-летний Самаранч был избран пожизненным почетным президентом МОК.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь