Переключиться на мобильную версию

Король Испании поддержит в Копенгагене олимпийскую заявку Мадрида

Король Испании Хуан Карлос и королева София отправятся в пятницу в Копенгаген, чтобы лично поддержать кандидатуру испанской столицы на проведение в Мадриде Олимпиады-2016.
Делегация Национального олимпийского комитета, в которую вошли мэр испанской столицы Альберто Руис-Гальярдон, глава оргкомитета в поддержку заявки Мадрида на проведение Олимпиады-2016 Мерседеc Коэн, советник правительства по спорту Хайме Лиссавецки и президент НОК Алехандро Бланко, уже отправилась в понедельник в датскую столицу.

В пятницу к ним должны присоединиться королевская чета, премьер-министр страны Хосе Луис Родригес Сапатеро и лидер оппозиционной Народной партии Мариано Рахой.

"В субботу мы должны вернуться в Мадрид с Олимпийскими играми в кармане", - заявил мэр столицы перед вылетом в Копенгаген.

Первоначально на проведение Игр претендовало семь городов, но 5 июня 2009 года были отсеяны Баку, Прага и Доха. Токио, Рио-де-Жанейро, Мадрид и Чикаго попали в шорт-лист, из которого 2 октября Международный олимпийский комитет (МОК) на сессии в Копенгагене должен выбрать победителя.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь