Переключиться на мобильную версию

Эксперты определили гендерную принадлежность легкоатлетки из ЮАР

Тестирование крови чемпионки мира-2009 в беге на 800 метров южноафриканской бегуньи Кастер Семени, проведенное в ЮАР, показало, что уровень гормона тестостерона не превышает у нее женской нормы.
Семеня все-таки женщина
Семеня все-таки женщина
AP

Как передает Советский спорт, результаты анализов подтвердили информацию о том, что уровень мужского гормона в крови Семени больше в три раза, чем у женщин, но он не выходит за пределы допустимого для женских соревнований.

В этой истории во многом виновато руководство Федерации легкой атлетики Южной Африки (АСА). Оно было в курсе сомнений относительно ее права на участие в женских соревнованиях по легкой атлетике еще с той поры, как Семеня стала хорошо выступать в юниорских соревнованиях, но АСА ничего не сделала, чтобы решить эту проблему.

"У нее брали анализы три года назад, когда она начала участвовать в соревнованиях, и было установлено, что она - женщина, У нее может быть повышенный уровень мужских гормонов, но она точно женщина", - сказал источник в АСА.

Напомним, что Семеня выиграла золото в забеге на 800 метров на Чемпионате мира в Берлине. До этого она прошла гендерный тест на выявление пола, после того как общественность смутил ее внешний вид.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь