Переключиться на мобильную версию

СМИ: Ямайских спринтеров поймали на допинге

По крайней мере двое ямайских спринтеров, включенных в состав сборной на Чемпионат мира в Берлине, сдали положительные допинг-тесты. Предположительно, анализы были взяты во время одного из местных турниров.

Местное руководство Федерации легкой атлетики (JAAA ) позднее сообщит подробности, сообщает Radiojamaica.

Как сообщает TrackAlerts, положительные тесты на содержание запрещенных веществ сдали пять, а не двое атлетов. Член антидопинговой комиссии Ямайки (JADCO) доктор Херб Эллиотт сообщил, что это пока слухи.

"Мы ждем информацию и факты. Позже мы сделаем заявление по этому вопросу", – заявил Эллиотт.

Имена спортсменов, сдавших положительные допинг-пробы во время чемпионата Ямайки неизвестны. Однако источник TrackAlerts сообщил, что положительные допинг пробы сдали четыре мужчины и одна женщина.

Исполнительный директор антидопинговой комиссии Ямайки (JADCO) доктор Пэтрес Чарльз-Фриман не подтвердила информацию о положительных допинг-пробах.

"Я не могу сделать никаких заявлений. Вы пытаетесь заставить меня подтвердить этот слух. У JADCO пока нет комментариев на эту тему. Мы проверяем информацию. Я не подтверждаю это. Это слух. Об этом узнала, как и все, из новостей", - отметила доктор.

Во время чемпионата Ямайки было взято 40-45 допинг-тестов, которые были отправлены для анализа в лабораторию Монреаля. Исполнительный директор антидопинговой комиссии Ямайки сообщил, что пока результаты тестов не пришли из Канады.

"Результаты будут известны через неделю. Может потребоваться и две недели, зависит от лаборатории", - рассказала Чарльз-Фриман.

Другой источник TrackAlerts сообщил, что положительные допинг тесты не были сданы ведущими ямайскими спринтерами.

Чемпионат Ямайки прошел в Кингстоне с 26 по 28 июня.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь