Переключиться на мобильную версию

Украинцы стали пятыми на Чемпионате Европы по пятиборью

Во вторник, 30 июня, мужская сборная Украины по современному пятиборью не смогла удержаться в тройке призеров Чемпионата Европы, проходившего в немецком Лейпциге.
На пьедестале места украинцам не нашлось
На пьедестале места украинцам не нашлось
dkb-em.de

В заключительный день ЧЕ по современному пятиборью в Лейпциге состав мужской украинской команды оказался весьма неожиданным. Вместе с братьями Дмитрием и Павлом Кирпулянскими, место в тройке участников получил Николай Сиренький.

Дебютант чемпионатов Европы заменил в составе лидера сборной Павла Тимощененко, который был седьмым на Олимпиаде в Пекине, однако ЧЕ-2009 провел неудачно, заняв 27 место в мужском индивидуальном разряде.

Сначала, зароботав 892 очка в фехтовании и 1300 в плавании украинцы вместе с командой Литвы делили второе место, немного уступая промежуточным лидерам - россиянам.

За пределы призовой тройки сборную Украины выбросили низкие результаты конкура (1004 очка, девятое место в этом виде). Вместе с тем команда не прекратила бороться.

В последнем - комбинированном виде (микст стрельбы и бега) украинцы поднялись с шестого на итоговое пятое место, оставив за спиной команду двукратного Олимпийского чемпиона (2004 и 2008г.) Андрея Моисеева - Россию.

Уверенную победу в мужской эстафете одержала сборная Литвы с серебряным призером Олимпиады 2008 Едвинасом Крунголкасом в составе. Венгры - на втором месте. Чемпион Европы 2009 в индивидуальном разряде Ондрей Поливка помог чехам завоевать бронзу.

Современное пятиборье. ЧЕ. Лейпциг (Германия

Мужчины. Эстафета.

1. Литва - 6638 очков.

2. Венгрия - 6582.

3. Чехия - 6478.

4. Беларусь - 6422

5. Украина (Дмитрий Кирпулянский, Павел Кирпулянский, Николай Сиренький) - 6384.

6. Россия - 6298

По материалам: turnir.com.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь