Переключиться на мобильную версию

Гандбол: Украинцы взяли реванш у голландцев

В четверг, 18 июня, в Запорожье мужская гандбольная сборная Украины убедительно победила голландцев в матче квалификационного турнира Чемпионата Европы-2010, вплотную приблизившись к европейскому первенству.
Украинцы приблизились к Евро-2010
Украинцы приблизились к Евро-2010
AP

Украинцы обыграли команду Нидерландов по всем показателем, взяв реванш за выездной проигрыш 9-месячной давности с убедительным счетом 25:18.

С первых минут команды начали демонстрировать комбинационный гандбол, причем равная борьба до середины первого тайма продемонстрировала готовность и настрой, как хозяев так и гостей, ведь победитель практически гарантировал себе проходную вторую позицию в группе 7.

От ничейного 7:7 в дебюте, сине-желтые оторвались до более комфортного 13:7. Результат первой половины матча 16:9.

Безусловно, чувствовалось, что не хватает украинской команде и Сергея Шельменко, и Сергея Бурки. Тем не менее порадовала защита подопечных Леонида Захарова, которая не позволяла соперникам забить на протяжении 12 минут в конце первого тайма.

Двухминутные удаления в стартовом игровом отрезке получили Вишневский, дважды Лочман, причем Вячеслав второе удаление получил из-за собственной невнимательности (форвард так рвался в бой, что оказался на площадке преждевременно).

Прекрасную игру выдал Геннадий Комок, который неоднократно спасал ворота своей команды, казалось в безвыходных ситуациях. Приятно порадовал качественными действиями на площадке одноклубник стража ворот - молодой левый крайний Алексей Ганчев, который забил несколько превосходных мячей.

Напомним, что европейское первенство пройдет в начале следующего года в Австрии.

Чемпионат Европы-2010. Квалификационный турнир

Украина - Нидерланды: 25:18 (16:9)

У: Онуфриенко (9), Лочман (5), Ганчев (4), Нат (4), Петренко (2), Вишневский (1).

Главный тренер: Леонид Захаров.

Н: Ольфен (3), Верьянс (3), Булт (3), Лохтенберг (2), Шметз (2), Леендерс (2), Адамс (1), Клеманн (1), Бумховер (1).

Главный тренер: Харри Веерман.

По материалам: turnir.com.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь