Переключиться на мобильную версию

Усэйн Болт стал лучшим спортсменом года

В среду, 10 июня, определился обладатель престижной премии в области спорта Laureus за 2008 год, которую получил ямайский спринтер Усэйн Болт.
Лучшие из лучших
Лучшие из лучших
AP

В борьбе за спортивный Оскар Болт обошел пловца Майкла Фелпса, теннисиста Рафаэля Надаля, гонщика Льюиса Хэмилтона, мотогонщика Валентино Росси, а также футболиста Криштиано Роналдо.

Награду 22-летнему спринтеру вручили члены Академии Laureus Майкл Джонсон и Эдвин Мозес в Торонто. По словам легенды легкой атлетики Джонсона, забег ямайца на 100 метров во время Олимпиады-2008 в Пекине - это "величайшее выступление в спринте", которое он когда-либо видел.

Сам спринтер поделился эмоциями после награждения: "Я счастлив, для меня большая честь встать в один ряд с такими величайшими спортсменами, как Роджер Федерер, Михаэль Шумахер, Лэнс Армстронг и Тайгер Вудс", - отметил Болт.

Напомним, что на Олимпиаде в Пекине Болт выиграл три золотые медали - на дистанциях 100 и 200 метров, а также в эстафете 4х100 метров.

Ранее, лауреатом в номинации спортсменка года стала российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь