Переключиться на мобильную версию

Павленко: Мы достойно переживем этот год

Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко рассказал о проблемах с финансированием отечественных спортсменов.
Павленко жалуется на задержку выплат
Павленко жалуется на задержку выплат
Наталья Кравчук / Корреспондент

"Финансовый кризис затронул все сферы. Формально у нас не уменьшились  расходы. На тренировочные сборы и участие наших атлетов в турнирах предусмотрено, как и в прошлом году, 150 млн гривен, - говорит Павленко. - Но, учитывая инфляцию, реально эта сумма уменьшилась на 30-40 процентов.

Поэтому мы ответственно подходим к формированию сборных, участии в тех или иных соревнованиях, оптимизируем траты по Федерациям, четко расставляем приоритеты. Мы достойно переживем этот год, не потеряем позитивной динамики".

Павленко добавил: "Я уже обращался к Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с просьбой не допускать задержки выплат. Если к фактическому сокращению расходов еще можно приспособиться, то к задержкам выплат не адаптируешься. А у нас такое происходит. На протяжении первых 4 месяцев 2009 года государство задолжало национальным сборным за потраченные ими средства на участие в соревнованиях или тренировочных сборах около 6 млн грн. Надеюсь, что этот вопрос вскоре решится".

По материалам Turnir.com.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь