Переключиться на мобильную версию

Лошадь королевы Великобритании поймали на допинге

Допинг-тест лошади британской королевы Елизаветы II дал положительный результат.
У лошади королевы Елизаветы II обнаружили допинг
У лошади королевы Елизаветы II обнаружили допинг
АР

Экспертиза установила, что лошади по кличке Moonlit Path перед ее дебютом на скачках 19 февраля, вкололи транексамовую кислоту.

Это лекарство не запрещено для использования. Однако согласно британским правилам, в день скачек лошадь не должна находиться под воздействием каких-либо препаратов.

Дисциплинарный комитет британской государственный службы, занимающейся надзором за соблюдением правил на скачках, призвал к ответу тренера лошади, Никки Хендерсона, которого обвиняют в том, что не воспрепятствовал тому, что кобыле вкололи препарат.

Сам Хендерсон признает, что его врачи ввели лошади кислоту, однако утверждает, что это было сделано ради ее здоровья, а не для того, чтобы повлиять на исход забега.

Тогда лошадь пришла к финишу шестой. С тех пор она еще дважды участвовала в скачках, оба раза заняв четвертое место.

Ранее сообщалось, что судейский комитет Федерации конного спорта России дисквалифицировал спортсмена Артура Багдасарьяна на два месяца, поскольку у его лошади Конкорда обнаружили запрещенный препарат.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь