Переключиться на мобильную версию

Кваша: Полноценной подготовки к Чемпионату Европы у нас не было

Двукратный Чемпион Европы по прыжкам в воду 2009 года Илья Кваша рассказал о своих успехах и перспективах на будущее.
Кваша - двукратный золотой медалист ЧЕ-2009
Кваша - двукратный золотой медалист ЧЕ-2009
АР

Илья Кваша рассказал, что у него были большие сомнения в том, что достойно выступит в Турине (Чемпионате Европы): "Дело в том, что в родном Николаеве уже давно перестал функционировать бассейн. Фактически, полноценной подготовки к Чемпионату Европы у нас не было. В такой ситуации ми не были уверены, что на Чемпионате Европы будут хоть какие-то медали".

"Мы победили всех своих конкурентов, кроме россиянина Дмитрия Саутина. Он единственный среди всех элитных прыгунов Европы проигнорировал соревнования", - сказал Кваша.

Бронзовый призер Олимпиады в Пекине признался, что без прыжков в воду не сможет прожить: "На достигнутом останавливаться не собираюсь. Вот в Пекине мы с Алексеем Пригоровым завоевали бронзовую медаль. Теперь усердно работаем, чтобы в Лондоне повторить этот успех или даже улучшить этот результат. Будет тяжело, потому что наши конкуренты из Китая, США или Канады тоже не сидят, сложа руки".

На Чемпионате Европы по прыжкам в воду украинская команда выиграла две золотые, две серебряные и две бронзовые медали. Три из них на счету Ильи Кваши. Бронзовый призер Олимпиады-2008 завоевал золото на однометровом трамплине, серебро на триметровом трамплине, а также золото в паре с Алексеем Пригоровымв парных прыжках с трехметрового трамплина. 

По материалам turnir.com.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь