Переключиться на мобильную версию

Банк Бубки заморозил счета олимпийцев

Олимпийские чемпионы оказались заложниками финансового кризиса - они не могут забрать свои призовые из Родовид Банка, подконтрольному главе Национального Олимпийского комитета Сергею Бубке, пишет Дело.
Банк заморозил деньги олимпийцев
Банк заморозил деньги олимпийцев
Наталья Кравчук / Корреспондент
Так, свои счета в Родовиде держат Федерация биатлона и Национальный Олимпийский комитет, сообщает Дело.

Как рассказала украинская пловчиха Анна Хлистунова, выбор на банк пал по одной причине: "Я выбрала Родовид потому, что доверяла Бубке, но не угадала", - сетует спортсменка. В сборной Украины по биатлону говорят, что открыли счета в Родовид-Банке по двум причинам. Во-первых, этот банк должен был стать их спонсором, но договор так и не подписали, так как начался кризис. Во-вторых, счет самой Федерации биатлона также находится в Родовиде.

"Я хотел забрать свои призовые, но все безрезультатно", - поведал лидер украинской мужской сборной Андрей Дериземля.

Как заверил президент Федерации биатлона Владимир Брынзак, руководство банка идет им на встречу. "Мы находимся в тесном контакте с руководством банка. Они заверили меня, как только ситуация улучшиться, все деньги нам будут возвращены", - говорит Брынзак.

"Мы идем на компромисс всем своим клиентам, но обойти мораторий Нацбанка не можем. Если человеку действительно нужны деньги, то он от нас без них не уходит", - говорит временный администратор Родовид-Банка Виктор Кравец. По его словам, банк идет на встречу олимпийцам и спортсменам и в экстренных ситуациях (ДТП, болезнь, операция и т.д) деньги выплачивает.

Сам Сергей Бубка пояснил, что временная администрация была введена с целью создания благоприятных условий для восстановления финансового состояния.

При этом банку своего начальника поверили не все спортсмены. Так, олимпийские чемпионы Пекина Наталья Добрынская и Александр Петрив сразу же перевели свои призовые в Ощадбанк. По словам чемпионки семиборья Натальи Добрынской, ее сразу насторожили 25% годовых Родовид-Банка. "Я без проблем во время кризиса забрала свои деньги из Ощадбанка и купила участок земли",- говорит спортсменка.

По материалам Дело

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь