Переключиться на мобильную версию

Олимпийский чемпион излечился от рака

Олимпийский чемпион 1968 года по прыжкам в высоту Дик Фосбери полностью излечился от раковой лимфомы, которую врачи нашли у него в прошлом апреле.
Фосбери выиграл золото на Олимпиаде-1968
Фосбери выиграл золото на Олимпиаде-1968
Panoramic

Легкоатлет, в свое время произведший революцию в прыжках в высоту и придумавший новый способ преодоления планки, перенес операцию на позвоночнике, а также прошел курс облучения радиацией и химиотерапии. Как отмечает АР, еще в январе медики заверили 62-летнего американца в том, что он будет полностью здоров, однако сам Фосбери признался, что знал это и раньше.

"Это было интуитивно, хотя и несколько наивно с моей стороны. Когда у меня обнаружили опухоль, я не знал о ее существовании. Но сейчас все хорошо, я благодарен докторам", - заявил Фосбери на пресс-конференции в Денвере.

В 21 год Дик Фосбери завоевал золотую награду Олимпийских игр 1968 года в Мехико, после чего покинул большой спорт.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь