Переключиться на мобильную версию

Путин и Медведев решат судьбу соперника Шахтера

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил, что вопрос о финансировании ЦСКА будут решать президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин.

По словам Мутко, решение о судьбе ЦСКА будет принято в ближайшее время. Чиновник подчеркнул, что ЦСКА останется в структуре Министерства обороны либо будет передан в другое ведомство.

Мутко отметил, что членами ЦСКА являются три с половиной тысячи спортсменов. Еще 300 тысяч детей занимаются в армейских структурах, а в собственности клуба находятся около 300 спортивных объектов. Общую стоимость активов ЦСКА Мутко оценил в четыре миллиарда рублей.

1 марта 2009 года вступила в действие директива Министерства обороны, в соответствии с которой ведомство фактически избавляется от ЦСКА. Директива предусматривала, что спортсмены ЦСКА призывного возраста будут направлены в воинские части, а прочие спортсмены и сотрудники клуба, считавшиеся военнослужащими, будут переведены в число гражданских лиц.

2 марта на встрече Мутко с министром обороны Анатолием Сердюковым было решено, что спортсменов ЦСКА не будут призывать в армию по крайней мере до осени 2009 года.

13 марта стало известно, что начальник ЦСКА Сергей Кущенко написал заявление с просьбой перевести его на другую работу.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь