Переключиться на мобильную версию

Усейн Болт может пробежать 100 м быстрее

Ямайский спринтер Усэйн Болт считает, что может пробежать дистанцию 100 метров на десятую долю секунды быстрее, чем в Пекине.

"Возможно, могу пробежать стометровку за 9,52 секунды, но мне нужно прибавить в различных компонентах бега, особенно в старте", - сказал Болт.

Тренер атлета Глен Миллс считает, что тот может выбежать из 19 секунд на двухсотметровке.

"На основании того, что видел в Пекине, верю, что Усэйн при похожих условиях и в хорошей форме может пробежать 200 метров меньше чем за 19 секунд. Также мы хотим установить такой рекорд на стометровке, до которого долгое время никто бы не добрался", - приводит слова Миллса ВВС.

По мнениям различных ученых, на 100 метрах в Пекине ямаец мог показать результат от 9,48 до 9,55 секунды. Напомним, что в конце забега он сбросил скорость. Рекорд Болта на стометровке составляет 9,69 секунды, на дистанции 200 метров - 19,30.

Напомним, лучшим легкоатлетом года по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) был назван Усэйн Болт с Ямайки, выигравший в Пекине три золотые медали.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь