Переключиться на мобильную версию

IAAF хочет продлить дисквалификацию российских легкоатлеток

Международная федерация легкой атлетики (ИААФ) считает двухлетнюю дисквалификацию семерых российских легкоатлеток недостаточно жестким наказаниям для спортсменок.

IAAF подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) о двухлетней дисквалификации, так как считает, что решение ВФЛА, согласно которому россиянки смогут вернуться в спорт уже в 2009 году, слишком мягким и противоречащим правилам IAAF по борьбе с допингом.

Российские легкоатлетки Елена Соболева, Дарья Пищальникова, Гульфия Ханафеева, Татьяна Томашова, Юлия Фоменко, Светлана Черкасова и Ольга Егорова 20 октября 2008 года были дисквалифицированы ВФЛА сроком на два года в связи с подозрениями в подмене допинг-проб.

ВФЛА отстранила спортсменок от соревнований с момента взятия проб, взятых в апреле-мае и августе-сентябре 2007 года, в которых было обнаружено несовпадение ДНК.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь