Переключиться на мобильную версию

Знаменитый атлет признался в употреблении допинга

Олимпийский чемпион американец Тим Монтгомери признался в употреблении запрещенных препаратов перед летней Олимпиадой-2000 в Сиднее.

По словам Монтгомери, перед Играми в Австралии он применял тестостерон и гормон роста. Спортсмен сделал свое признание во время съемок передачи Real Sports with Bryant Gumbel, которая выйдет в эфир 25 ноября на американском канале HBO.

Тим Монтгомери отметил, что он не заслуживает золотой медали (эстафетный бег на дистанции 4х100 метров), но подчеркнул, что говорит только о себе и не ставит под сомнение достижения своих партнеров по эстафетной команде.

Кроме Монтгомери чемпионами Олимпиады-2000 в эстафете 4х100 метров (с учетом предварительных забегов) стали Джон Драммонд, Бернард Уильямс, Брайан Льюис, Морис Грин и Кеннет Брокенбурр.

Представитель Олимпийского комитета США заявил, что если Монтгомери действительно считает себя виновным, то он должен добровольно вернуть золотую медаль.

Напомним, В 2005 году американец был отстранен от спорта на два года в связи с расследованием деятельности фармакологической компании BALCO и вскоре объявил о завершении карьеры.

В 2008 году Международный олимпийский комитет лишил сборную США золота Игр-2000 в мужской эстафете 4х400 метров. Это произошло после того, как в употреблении допинга признался Антонио Петтигрю. Теперь аналогичным санкциям могут подвергнуться и участники мужской эстафеты 4х100 метров.

Летом 2008-го года Тим Монтгомери был осужден на пять лет за распространение героина.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь