Переключиться на мобильную версию

Тур де Франс: Шумахер сохранил желтую майку

Закончился очередной, пятый этап супервеломногодневки Тур де Франс. Гонщики проехали 230 км между городами Шоле и Шатеруа.
Кавэндиш сегодня был первым
Кавэндиш сегодня был первым
AP

Сегодня, 9 июля, на одном из самых длинных этапов Тур де Франс - между городами Шоле и Шатеруа - первым финишировал Марк Кэвендиш.

Вторым был Оскар Фрейре, Эрик Цабель занял третье место.

Украинец Ярослав Попович - 41, Владимир Густов - 132.

В общей класификации первым по прежнему остается Штефан Шумахер.

В последний раз Тур де Франс финишировал в этом городке в 1998 году. Тогда легенда спринта итальянец Марио Чиполлини выиграл этап.


AP
Шумахер остается лидером

Сейчас норвежец Тор Хусховд (Credit Agricole) одел зеленую майку, но его соперники Оскар Фрейре (Rabobank) и Эрик Цабель (Milram) находятся очень недалеко, так что борьба в спринтерской номинации будет очень упорной.

Завтрашний этап не является спринтерским, так как под финиш гонщики встретятся с двумя горами первой категории - в настоящую горную гонку начинают вступать фавориты генеральной классификации. Но это ненадолго - после этого еще на два этапа во главе пелотона должны воцарить спринтерские команды.

Корреспондент.net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь