Переключиться на мобильную версию

Украинская шпажистка Харькова выиграла чемпионат Европы по фехтованию

Украинка добилась триумфа на дебютном для себя взрослом континентальном первенстве.
Владислава Харькова
Владислава Харькова
facebook.com/fencing.ukraine

Украинская шпажистка Владислава Харькова одержала победу на чемпионате Европы по фехтованию, который проходит в турецкой Анталии.

На дебютном для себя взрослом континентальном первенстве 25-летняя спортсменка на пути к триумфу выиграла пять схваток из шести, после чего победила чешку Веронику Билешову (15:10), турецкую спортсменку Дамланур Сомнус (15:9) и действующую вице-чемпионку Европы Мари-Флоранс Кандассами из Франции - 15:11.

В четвертьфинале украинская фехтовальщица одолела венгерку Эстер Мухари (15:8), а в полуфинале разобралась с полькой Мартиной Сватовской-Венгларчик (15:10).

В финальном поединке Харькова победила серебряную медалистку Олимпиады-2016, двукратную чемпионку мира Росселлу Фьяминго из Италии со счетом 15:10.

Чемпионат Европы по фехтованию. Шпага. Женщины

1. Владислава Харькова (Украина)
2. Росселла Фьяминго (Италия)
3. Мара Наваррия (Италия)
3. Мартина Сватовская-Венгларчик (Польша)

Харькова стала третьей украинской шпажисткой в истории, которая выиграла чемпионат Европы в индивидуальном первенстве. Раньше это удавалось Наталье Конрад (2003) и Яне Шемякиной (2005).

Ранее сообщалось, что Украина впервые в истории завоевала золото на чемпионате мира по аэробике.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь