Переключиться на мобильную версию

Украина завоевала три медали на чемпионате мира по фехтованию среди кадетов и юниоров

Наша команда также завоевала историческую медаль в женской рапире.
Анна Максименко (слева) в финале турнира
Анна Максименко (слева) в финале турнира
fie.org

В Дубае (ОАЭ) состоялся чемпионат мира по фехтованию среди кадетов и юниоров, и сборная Украины сумела взять на этом турнире три медали – одно серебро и две бронзы.

Так, сразу две медали завоевали наши кадеты в фехтовании на шпаге – львовянка Анна Максименко стала второй в женских соревнованиях, а киевлянин Максим Перчук взял бронзу в мужских.

Историческую медаль Украине принесла юниорка Екатерина Буденко из Киева. Девушка стала бронзовой призеркой в женской рапире и это первая медаль юниорского ЧМ в истории нашей страны в женском фехтовании в этом виде оружия.

Стоит также отметить, что украинские рапиристки-юниорки остановились в шаге от пьедестала в командных соревнованиях, а украинские юниоры-шпажисты в командном турнире финишировали в ТОП-5.

Медальный зачет ЧМ-2022:

1. США – 15 медалей (6 золотых + 3 серебряных + 6 бронзовых);
2. Италия – 8 (2+2+4);
3. Германия – 4 (1+2+1);
4. Израиль – 3 (1+2+0);
5. Франция – 6 (1+1+4);
...
13. Украина – 3 (0+1+2).

Сборная Украины во второй раз подряд завершила чемпионат мира в этих возрастных категориях на 13-й позиции в медальном зачете. В 2021 году наша команда также взяли три медали, но все они были бронзовыми и завоевали их женские юниорские команды.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь