Переключиться на мобильную версию

Украина разгромила Сербию в групповом этапе футзального Евро-2022

Коллектив Александра Косенко реабилитировался за поражение Нидерландам.
Сборная Украины по футзалу
Сборная Украины по футзалу
УЕФА

В матче второго тура группового этапа финальной части чемпионата Европы по футзалу сборная Украины противостояла национальной команде Сербии.

В заявке нашей команды на матч отсутствовали сразу четыре футзалиста по неразглашенным причинам — Журба, Радевич, Педяш и Разуванов. Ввиду этого в распоряжении тренерского штаба было две четверки.

Сборная Украины, как и в матче против Нидерландов, довольно быстро смогла повести в счете - Зварыч получил мяч на левом фланге и вколотил его в угол ворот. 0:1. 

Наша команда продолжала создавать моменты на чужой половине поля, тогда как у сербов получалось не многое. Команде Косенко удалось удвоить преимущество в счете на шестой минуте - Абакшин замкнул дальнюю штангу после прострела с углового! 0:2. Именно так казалось вживую, но вскоре гол переписали на автогол Вашича.

Сербы постепенно начали приходить в себя, но наш вратарь, Цыпун, был сегодня неподражаем. Он не дал усомниться ни на секунду в том, что наш последний рубеж под надежным присмотром. 

Несколько позже украинцы могли доводить счет до 3:0 - Лебедь получил мяч после скидки Абакшина, но не смог прицельно пробить с левой ноги. Впрочем, чуть позже наша команда добилась своего - Лебедь пробил слету с дальней дистанции, а Абакшин подставил ногу, застав вратаря врасплох. 0:3.

А уже перед самым перерывом сборная Украины вновь нашла момент для взятия ворот - Игорь Чернявский роскошным ударом поразил дальний угол ворот. 0:4. Отдыхать команды ушли при разгромном счете в нашу пользу.

Команды очень активно начали вторую половину игры. Сперва, опасно было у наших ворот — Томич не смог замкнуть передачу партнера на дальнюю штангу. На это коллектив Косенко ответил моментом, когда Серый вырвался на свидание с сербским стражем ворот, но не смог переиграть того в ближнем бою.

Сербия взяла минуту перерыва, чтобы прийти в себя на последнюю часть игры и сразу же пропустила. Зварыч обыгрался с Корсуном и отправил мяч в пустой угол ворот. 0:5. После этого сербы начали играть в пять полевых.

Стоит отметить, свой момент Сербия создала, когда на поле было четыре полевых. Ракич замыкал дальнюю штангу, но мяч угодил в каркас ворот. Повезло сборной Украины. А дальше была минута славы Корсуна. Сперва, он опередил Зварыча на мяче и умчался на свидание с пустыми воротами, но далеко упустил мяч. Бывает и такое. Однако уже через секунду Корсун поразил пустые ворота оппонента ударом со своей половины поля. 0:6.

Казалось, что Украина оставит свои ворота сухими в этом поединке, но за минуту до конца Томич замкнул передачу с углового.. 1:6.

Сербия — Украина 1:6
Голы
: Томич, 39 — Зварыч, 2, 34,  Вашич, 6, Абакшин, 15, Чернявский, 20, Корсун, 39

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь