Переключиться на мобильную версию

Федерация тяжелой атлетики Украины решилась на неожиданное нововведение

С лидерами сборной подписаны профессиональные контракты.
Ирина Деха
Ирина Деха
Getty Images

Федерация тяжелой атлетики впервые заключила контракты с атлетами на профессионально-спортивную деятельность.

Теперь спортсменам, имеющим контракты с ФВАУ, ежемесячно выплачиваться гонорары и обеспечиваться все необходимые условия для тренировки. Со своей стороны, стороны контракта будут связаны рядом обязательств. В частности, по договору достаточно строго караться нарушения, связанные с употреблением допинга и нарушением режима тренировок.

В Федерации объясняют, что таким образом собираются мотивировать спортсменов больше времени уделять тренировкам и активнее следить за состоянием здоровья.

 Обеспечение важнейших потребностей спортсменов и гарантии со стороны Федерации будут дополнительным стимулом для спортсменов оставаться в Украине, уверены в ФВАУ.

Сейчас самые большие надежды Федерация возлагает на двух перспективных спортсменов: Ирину Деху и Дмитрия Чумака. Именно с ними были подписаны первые контракты председателем ФВАУ Александром Герегой.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь