Переключиться на мобильную версию

Хаммо и Каланина выиграли медали Гран-при в Загребе

Украинские дзюдоисты завоевали бронзовые награды.
Яков Хаммо
Яков Хаммо

Украинские дзюдоисты Яков Хаммо (+100кг) и Елизавета Каланина (+78кг) выиграли бронзовые медали в своих весовых категориях в заключительный день Гран-при в Загребе.

Хаммо уверенно дошел до полуфинала, но там проиграл – прошлось бороться за бронзу в малом финале, где украинец одолел австрийца Стефана Хегуя, выиграв схватку иппоном за 2 минуты до окончания времени.

Каланина в третьем раунде проиграла белоруске Слуцкой, но получила шанс в утешительном турнире, где сперва выиграла у боснийки Черич, а в бронзовой схватке получила досрочную победу из-за неявки своей соперницы.

Отметим также выступление представителя категории до 100 Данила Гуцула, занимающего 134-е место в мировом рейтинге, который по ходу турнира выиграл у восьмого номера мирового рейтинга израильтянина Пальчика и четвертого в мире россиянина Денисова, но в поединке за бронзу проиграл японцу Иде.

Напомним, также в Загребе украинские дзюдоисты выиграли золото и серебро.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь