Переключиться на мобильную версию

Белодед начала олимпийский цикл с блестящей победы в Загребе

Георгий Зантарая завоевал серебро Гран-при Загреба по дзюдо.
Белодед начала олимпийский цикл с блестящей победы в Загребе
facebook.com/ijudo

Сборная Украины по дзюдо блестяще начала свои выступления на Гран-при Загреба, которым для нашей команды стартовал отбор на Олимпийские игры в Токио.

В первый соревновательный день Гран-при Загреба лидера сборной Дарья Билодид (- 48кг) и Георгий Зантарая (- 66кг) вышли в финалы своих весовых категорий.

17-летняя Белодед выступила впервые после травмы, которая помешала ей принять участие в чемпионате Европы, но показала всем, что вернулась еще сильнее. В первых трех раундах турнира Белодед без проблем побеждала иппоном, в полуфинале на ваза-ари обыграла действующую чемпионку мира и второго номера мирового рейтинга (сама Даша является пятой в мире в своей категории) японку Фуну Тонаки, а в финале расправилась с третьим номером мирового рейтинга россиянкой Ириной Долговой.

Зантарая в борьбе за золото встретился с Фликером Талом из Израиля (который не дал ему завоевать бронзу чемпионата Европы 2017).

В этот раз израильтянин вновь оказался сильнее. За полторы минуты до окончания схватки он заработал "ваза-ари", за счет которого в результате и победил. У Зантараи была возможность провести болевой прием на руку "дзюдзи-гатамэ", но сопернику удалось этого избежать.

Набор квалификационных очков для участия в Олимпиаде 2020 будет происходить до 25 мая 2020 года.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь