Переключиться на мобильную версию

Никишин выиграл свою вторую в карьере личную медаль ЧЕ

Украинский шпажист принес Украине первую медаль чемпионата Европы 2018.
Богдан Никишин
Богдан Никишин
facebook.com/fie.org

Второй день чемпионата Европы по фехтованию подарил праздник Украины. Второй номер мирового рейтинга и первый среди шпажистов, выступающих на чемпионате Европы, украинец Богдан Никишин завоевал бронзовую медаль в личном первенстве.

Никишин уверенно прошел групповую пульку и вышел в 1/32 финала, где победил венгра Сомбора Баньяи (13:8). Затем победил россиянина Вадима Анохина (11:7), итальянца Марко Фичеру (3:2) и немца Лукаса Беллманна (15:12).

В полуфинале Никишин встречался с эстонцем Николаем Новоселовым, вел 7:4 по ходу схватки, но позволил сопернику сравнять счет 9:9, а потом уступил на приоритете сопернику путевку в финал.

Тем ни менее, выход в полуфинал обеспечил Богдану бронзу. Это вторая его личная медаль на чемпионатах Европы после бронзы 2016 года.

Другие украинские шпажисты вылетели на стадии 1/16 финала, а в женской рапире дальше всех из украинок дошли Анастасия Московская и Александра Сенюта, которые проиграли в 1/8 финала.

Напомним, накануне в 1/8 финала проиграла саблистка Ольга Харлан, которая осталась без медали в личных соревнованиях ЧЕ 2018.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь