Переключиться на мобильную версию

Омельчук: Давно хотел побить мировой рекорд

Олег Омельчук рассказал iSport.ua о своем рекорде и о желании выиграть олимпийскую медаль.
Олег Омельчук
Олег Омельчук

В мае на этапе Кубка мира в Мюнхене один из лидеров украинской пулевой стрельбы не только выиграл золото в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров, но сделал это с мировым рекордом.

Украинские спортсмены вообще "любят" этап Кубка мира в Мюнхене, где выигрывают много медалей. Вот и Омельчук в 2016 году уже побеждал на немецком этапе. С вопроса о секрете успехов именно в Германии iSport.ua и начал разговор с Олегом Омельчукомю.

- Возможно, все дело в атмосфере. Это Европа, ближе к Украине, поэтому нам легче адаптироваться, чем к выступлению на других континентах.

- Как-то по-особенному подходили к этапу?

- Рекорд мира установил неожиданно. Я давно этого хотел, но побил рекорд только в Мюнхене. Я был готов давно, но показать такой результат удалось только сейчас.

Установить рекорд в финальной попытке – это достойно. Не всем дается такая возможность, но мне выпала и я ею воспользовался.

- Можно сказать, что Вы сейчас в своей лучшей форме в карьере?

- Я не назвал бы нынешнюю форму пиковой. Просто, хорошая форма и можно лучше.

- То есть, Вы можете стрелять еще лучше?

- Обязательно, результат будет еще лучше.

- В прошлом году на финал Кубка мира из-за проблем в законодательстве Украины вам пришлось ехать с чужим пистолетом. После принятия Закона о спортивном оружии ситуация уладилась?

- Этот вопрос хоть и не полностью, но уже решился. В Мюнхен я ездил уже со своим оружием. Этим вопросом занимаются тренер сборной и президент федерации.

- На Олимпиаде в Токио появиться новый вид программы – стрельба в смешанной команде из пневматического пистолета. В этом виде в Мюнхене вы с Еленой Костевич выиграли золото. Хочется в этом виде выступить на Олимпиаде?

- Конечно, хочется. Сейчас в Мюнхене мы действительно с Леной Костевич удачно выступили. Дальше продолжим работать, чтобы не только выступить на Олимпиаде, но и выиграть медаль и поставить там рекорды.

- Если участие Костевич не обговаривается, то у мужчин с вами ведет конкуренцию молодой Павел Коростылев…

- Паша – сильный спортсмен, но в этом году я доказал всем и себе, что я тоже сильный и работаю над тем, чтобы выступить в Токио.

- Главный старт в этом году – чемпионат мира?

- Да, мы сейчас готовимся к чемпионату мира, который в конце августа – начале сентября пройдет в Корее. Там уже будут разыгрываться олимпийские лицензии, поэтому сейчас вся подготовка заострена на мировое первенство.

- Где будете готовиться к чемпионату мира?

- В июле у нас запланирован сбор во Вроцлаве. Там хорошая спортивная база и там будет базовая подготовка. А потом будет сбор во Львове, где мы более деликатно будем подходить, чтобы не перетренироваться и аккуратно подойти к чемпионату мира.  

Общался Виталий Володько, iSport.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь