Переключиться на мобильную версию

Пахнюк: Моя цель – выступить на чемпионате Европы и мира

Украинский гимнаст Петр Пахнюк горит желанием быстрее восстановиться после травмы.
Петр Пахнюк
Петр Пахнюк
iSport.ua

В отсутствии из-за травмы Олега Верняева, одним из лидеров сборной Украины стал Петр Пахнюк, который после двух этапов Кубка мира возглавил общий зачет Кубка мира. Правда, на последнем из них в Штутгарте он получил травму и остальные два этапа пропустил.

С Петром Пахнюком мы встретились на Олимпийском дне в Киеве, где он очень эмоционально работал с детьми, помогая им на снарядах.

- Эмоционально воспринимаю, потому что они лезут в кроссовках. Знали бы они, столько стоит такое оборудование. Вот сломают и нам не на чем будет тренироваться…эх…

Тут в разговор вмешался главный тренер сборной Геннадий Сартинский, успокоив своего подопечного, что оборудование помоется и все будет с ним нормально.

После этого, мы решили узнать, как происходит восстановление Петра после травмы.

-  К чемпионату Европы готовлюсь, но все от тренера зависит. Я до сих пор не спрыгиваю, хожу аккуратно, но готовлюсь. Это моя цель. Желание поехать есть. Желание – это  даже мягко сказано. Это мечта.

В среднем у меня в год одна-две травмы. Она может быть в начале года или в конце. Гимнастика – травматичный вид спорта и ты не знаешь, когда травма тебя ожидает. Ты настраиваешь, чтобы травмы тебя обошли, готовишься месяцами, годами, а потом за одну секунду раз, и ты теряешь все, над чем трудился и вновь идет восстановление, и опять работа по возвращению формы.

В этом году травма случилась в начале года, очень обидно, но я хочу восстановиться к чемпионату Европы, чемпионату мира. Это основная моя цель.

Я могу делать многоборье, могу делать его неплохо для команды, а отдельные снаряды мне не разрешают. Может я и хотел бы делать отдельные личные снаряды, но главный тренер не дает. Я должен работать для команды в многоборье.

У нас квалификационный чемпионат мира, нам нужно попадать на Олимпиаду, а уже на этом ЧМ нам нужно командой быть в числе лучших 24-х стран. Чемпионат Европы – это больше мое, а на ЧМ нужно отрабатывать за команду.

Общался Виталий Володько, iSport.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь